С недавних пор в ДЮЦ «Ровесник» активно осваивают новое направление деятельности - учебно-исследовательское. Почему бы нашим воспитанникам не сразиться в интеллектуальных состязаниях со сверстниками всей России? - решили в центре и стали участниками конкурсов и олимпиад, проводимых в рамках национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».
    Начали с конкурса «Восхождение к образу». И сразу - успех. За серию фотоснимков о природе Крайнего Севера жюри наградило наших фотографов дипломами 1-й и 2-й степени. Талант и неординарность мышления проявили ребята и в других конкурсах, а также в предметных олимпиадах «Познание и творчество» при выполнении заданий по информатике, русскому языку, литературе, истории и правоведению. В итоге из 34 представляющих «Ровесник» участников олимпиад 29 стали лауреатами. В их числе, для примера, можно назвать Викторию Бойко, чья интересная работа по мифам Древней Греции была удостоена 2-го места. И она же, являясь членом объединения «Оператор ЭВМ», стала лауреатом и в номинации «Офисный работник».
    Участие в подобного рода заочных соревнованиях, считает завуч по воспитательной работе Г. Дильбо, предоставляет детям возможность проявить самостоятельность, смекалку, умение ориентироваться в информационном пространстве, расширяет их кругозор, учит применять полученные знания на практике. Это своего рода дополнительное образование, овладеть которым воспитанникам центра помогают преподаватели Г. Килессо, О. Моисеенко, М. Никитина, Т. Агаева, О. Маскова.
    Фамилии лауреатов-кандалакшан, ставших участниками этой национальной образовательной программы, включены в российский интеллект-рейтинг, их по праву можно считать интеллектуальными лидерами. Ну, а в «Ровеснике», не желая останавливаться на достигнутом, полны решимости этот список и в дальнейшем пополнять новыми именами, благо таланты в России не перевелись. Просто их надо уметь разглядеть.{jcomments on}
{social}