И смех и грех



    Этот курьезный случай произошел с моими хорошими знакомыми. Пос-кольку я это выношу на обозрение без их ведома, все имена заменены на произвольные буквы.
    У моего старого приятеля М. умерла теща. Женщина она была неконфликт-ная, проживала отдельно от семьи М., и поэтому М. искренне переживал, что умерла мать его жены.
    Похоронили ее, как у нас положено, помянули, попели песни в конце поминок - в общем, всё чин-чинарем. Похороны - дело хлопотное, без помощи людей не обойтись. Вот и моему другу в похоронах тещи помогали два товарища по работе. Один из них - П. по физическому сложению был очень крупным мужиком. Ладонь его руки размером с три обычных мужских ладони. Так вот, минуло с момента похорон девять дней. Домой к М. пришли помянуть тещу здоровяк П. и его приятель, который тоже оказывал М. помощь в похоронах. Принесли с собой, как водится, бутылочку беленькой. Расположились, как у нас принято, на кухне. Не успели ее, родимую, толком распробовать, как она и закончилась. Что такое бутылка на троих! М., как гостеприимный хозяин, предложил продолжить и пошел в магазин, который находился недалеко от дома. П. с приятелем остались на кухне дожидаться хозяина. Там же, на кухне, стояла клетка, в которой чирикала пичуга - маленький попугайчик. Чтобы скрасить томительное ожидание, П. стал внимательно рассматривать клетку с птичкой и неосторожно открыл дверцу. Пичуга тут же выпорхнула наружу и стала, радостно чирикая, носиться по кухне. Бедолага П., подумав, что хозяину дома это не понравится, начал энергично ее отлавливать. И когда птичка присела передохнуть на стол, прихлопнул ее своей огромной ладонью. Но, видимо, не рассчитал силы, и попугайчик испустил дух. При всем своем огромном телосложении П. был довольно впечатлительным и добрым малым. Он запаниковал, представив себе реакцию М. на вторую смерть за короткое время. И, как ему показалось, нашел Соломоново решение. Он взял мертвого попугайчика и поместил его в клетку, на жердочку. Обхватил еще теплыми лапками жердочку и пододвинул мертвую птичку, слегка прислонив ее к стенке клетки. На удивление, получилась живая и реалистичная картина. Попугайчик сидел на жердочке как живой, слегка наклонив голову, словно к чему-то прислушивался. А тут и хозяин вернулся из магазина. К удивлению М., гости не стали долго засиживаться. Попрощались с хозяином дома наскоро, отводя взгляд, и ушли. На следующий день М. и П. встретились на работе. М. выглядел крайне удрученным. «Представляешь, - сказал он П., - что за жизнь: теща умерла, зарплату не платят, да еще и попугай сдох! Стоя помер, представляешь!».
    П. покраснел и опустил глаза. Но у него так и не хватило духу признаться М., что он частичный виновник бед, свалившихся на приятеля.

 

 

Бросаю пить!   Спутницы

 

Расскажу о том, как бросил пить:
Страшная история, ребята,
И не печень ведь тому виной,
А, поверьте, братцы-чертенята!

Пили с Саней мы уже давно,
Крепко пили, что ж тут притворяться,
Водка у Морозихи дерьмо -
Трудно в организму ей внедряться.

Мы не лорды, что ж поделать нам,
На «шампань» и виски денег нету,
Но Морозиха не лыком шита, дрянь:
Водку дам, кричит, гони монету.

День идет, за ним идет другой,
Мы все пьем, заметь, без передышки,
Пьем без закуси, товарищ дорогой,
Гоним так, что аж горят покрышки.

Я решил за закусью сходить,
Благо, «Евророс» совсем под боком,

 

Вот хочу вас, братцы, поучить:
Не бросайте друга ненароком!

Я вернулся - друг лежит пластом:
Весь покрыт зелеными чертями,
Черти, как и он, с открытым ртом,
Да еще и шевелят хвостами!

Я их гнать - они ко мне ползут,
Стал креститься - нет, не помогает,
Я к дверям, а черти тут как тут
И меня домой не отпускают!

Ну, я друга начал тормошить:
«Поднимайся, Саня, не до спячки»,
И тогда я начал понимать,
Что допился друг мой до горячки!

Вот причина трезвости моей:
Очень я тогда перепугался,
Ведь допился Саня до чертей,
Хорошо, что я так не надрался!

 

 

Ужасно создан этот мир!
Как жить в такой обители!
Подруги - те, что Бог послал,
По сути, потребители!

Сначала ласкова она:
В глаза глядит, смеется,
Но как захват осуществит,
Так своего добьется!

Ей наплевать, что ты устал,
Что тянешь из последних сил,
Будет хлестать, как рысака,
Чтобы доход ты приносил!

Вперед, вперед, еще вперед!
Устал? Но ведь идешь!
И будет рьяно подгонять,
Пока не упадешь.

А встать не смог - лиха беда!
Ты не последний в стаде,
Остановит свой хищный взор
На следующей отраде
!

{jcomments on}