Интересный факт выявили сотрудники ОБЭК Кандалакшского ОВД, проводившие совместно с работниками прокуратуры проверку по освоению денежных ресурсов, выделенных в рамках нацпроекта на модернизацию районного здравоохранения.
     Внимание оперативников привлек диплом врача-невропатолога Кандалакшской ЦРБ гр-ки К. Усмотрев в нем признаки подделки, они сделали запрос в московский медицинский вуз, которым он якобы выдан. Ответ из института их сомнения подтвердил: и номер документа, и печать оказались поддельными. И, как выяснилось в ходе следственных мероприятий, диплом был приобретен бывшим тренером по фитнесу с рук за энную сумму в долларах.
     Понятно, что сегодня этого «специалиста», работавшего в ЦРБ с февраля т. г., здесь уже нет. В адрес руководства больницы прокуратурой направлено соответствующее представление, а в отношении «липового» врача возбуждено уголовное дело по ст. 324 и 327 УК РФ. Скорее всего, фигурантка отделается штрафом в несколько десятков тысяч рублей. Если, конечно же, свои претензии ей не предъявят пациенты, в какой-то степени пострадавшие от ее «лечения».
{jcomments on}