Мир с копейку
Со школьных лет красавица Саша мечтала не об институтах и престижной профессии, а о простом женском счастье - хотела выйти замуж по любви, а ещё, чтоб было много детишек… А потому к учебе большого интереса не испытывала, а вот любовный роман у нее «случился» ещё в школе. Он был старше и, как ей казалось, мудрее, а потому на предложение жить вместе отозвалась мгновенно и с радостью.
И уже до свадьбы было рукой подать, да, видно, не судьба… Молодые люди попали в страшную аварию - молодой человек скончался на месте, а Саша отделалась легким испугом.
Немного погоревав, девушка отправилась в Питер к двоюродной сестре - опять же на поиски счастья, но через несколько дней пребывания в большом чужом городе поняла, что оно, счастье, вовсе не там, и вернулась в родную Кандалакшу.

И снова - здравствуй, Питер!
Не зря говорят: где родился, там и пригодился. У Саши именно так и получилось. Она вскоре встретила парня своей мечты, влюбилась, начали встречаться, поженились. Родилась Настенька, да только не заладилась что-то жизнь семейная, и супруги разбежались по сторонам: он - в Москву, Саша - в очередной раз уехала за счастьем в Питер, а доченьку отдали на воспитание бабушке.
На сей раз северная столица радушно встретила кандалакшанку. Всё в ее жизни устраивалось как по мановению волшебной палочки. Ещё до замужества девушка закончила несколько курсов и имела «корочки» по специальностям: продавец, пользователь ПК, менеджер по продажам, менеджер по финансовым услугам, делопроизводитель, есть у нее и сертификат предпринимателя, и на тот момент всё это Саше ой как пригодилось. Не последнюю роль сыграло и личное обаяние, благодаря которому она устроилась в «Связной», получила на месяц бесплатную квартиру и возможность учиться, а по окончании обучения была трудоустроена в один из салонов «Связного» в центре Питера, к тому же с очень большой зарплатой.
Жизнь не просто наладилась - она была «в шоколаде».
 


На круги своя.Очередное замужество
Но Питер почему-то невзлюбил Сашу и готовил ей обратный билет, хотя она о возвращении и не помышляла.
Сняла квартиру в центре города, обставила мебелью, приобретенной в кредит, и отправилась летом с дочкой в Анапу. А вернулась к разбитому корыту: фирма обанкротилась и назначила ей вместо огромных денег самую что ни на есть скромную зарплату, на которую и прожить-то не получилось бы, а не то что оплатить квартиру и кредиты. Загрустила Сашенька, но не растерялась - устроилась на две работы, по ночам ещё полы мыла на другом конце города, да только и это не спасло. И опять пришлось вернуться в родные пенаты - видимо, подумала она, счастье всё-таки где-то здесь бродит…
А оно и впрямь ее поджидало в родном городе.
Встретила Александра как-то друга детства, припомнили, как симпатизировали друг другу в  нежном возрасте, и вдруг откуда ни возьмись разгорелся пожар любви - не погасить. До сих пор это сделать не удается - не один раз уже разводились, потом снова сочетались браком и опять разводились… Вот уж, как говорится, от судьбы не уйдешь. И от семьи тоже, в которой уже трое ребятишек подрастает.

Таксистка
Саша признается, что ничего в жизни не боится - ни трудностей, ни хулиганов, ни работы. Денег никогда ни у кого не просила, предпочитает заработать сама. Где ей только не приходилось работать, даже таксовала по ночам, когда младшенькой Алёне было всего три месяца - так хотелось ей детей на море отвезти… Укладывала малышню спать, бабушку, которая проживает вместе с ними, просила за ними присмотреть, а сама - на работу, в пятницу и субботу, когда больше клиентов, - на всю ночь, в другие дни - до трех утра.
Чаще приходилось возить пьяных пассажиров, а потому чего только не насмотрелась. Старалась со всеми быть ласковой, обходительной, злобных и нечестных запоминала и в очередной раз не брала. Частенько приходилось возить мамаш с малолетними детьми, полусонными и несчастными, - так жалко было ребятишек…
Сейчас Саша не таксует - по осени нечаянно утопила свою иномарку в луже около «Статойла». Сейчас, правда, и не до того - всё ее время и внимание занимают дети.

Как вы лодку назовете, так она и поплывет

Несмотря на то, что отношения с супругом у Саши не такие, как ей хотелось бы, она считает себя счастливой, потому что главное предназначение женщины она выполнила с лихвой - трое детей в ее двадцать-то «с хвостиком»…
Молодая мама готова часами рассказывать про них: старшая Настенька - отличница, занимается музыкой, читает с четырех лет, в свои одиннадцать рассуждает как взрослая, занимается воспитанием младших детей. Димочка - забавный весельчак, а полуторагодовалая Алёнка - просто мамина копия. Дети рас-тут послушными, но если забалуют, Саша проводит с ними беседу, рассказывает про себя, причем всю правду, ничего не скрывая, так сказать, воспитывает на личном примере. А потом, наедине с собой, возвращаясь к проступку ребенка, анализирует свое поведение и непременно находит причину в себе, потому как в детях прорастает все, что посеяли родители - и доброе, и злое.
Саше очень хочется, чтобы дети не повторили ее ошибок, выросли умненькими и порядочными людьми. А она, в свою очередь, сделает всё возможное для того, чтобы они были счастливы. Ведь она их так любит…
С праздником, Сашенька!{jcomments on}