6 марта в правительстве области состоялось совещание с участием представителей министерств экономического развития и транспорта, комитетов рыбохозяйственного и сельскохозяйственного, деловых кругов Финляндии и Швеции. Наш район представляли глава с. п. Алакуртти Александр Владимиров и начальник финансово-экономического управления районной администрации Сергей Федотов. Ему редакция и адресовала свои вопросы.

 

 

Из 15-ти «лежачих полицейских» Кандалакши восемь - напрочь «контужены»

 

Решили городские депутаты, что в креслах районного Совета им будет намного вольготней, и отправились занимать места без всяких лишних проволочек в виде выборов. Путеводными звездами для них стали три федеральных закона. Но ведь и между планетами бывают нестыковки. В нашем случае суть звездных войн сводится к следующему.

Добро пожаловать, или Прием заявлений в первый класс начинается!

 

 

Дочка приятельницы показывает красочную книжку и с гордостью сообщает: «Сам Бундур подарил». Возвращает книгу на полку, ставит на видное место и добавляет: «Я даже много его стихов знаю наизусть. У нас в классе все знают Олега Бундура». Думается, едва ли найдется в нашем городе школьник, особенно из начальной школы, которому это имя незнакомо. Стихи и рассказы Бундура, единственного в Мурманской области детского писателя, давно уже стали классикой жанра. Он успешно сотрудничает с различными книгоиздательствами России, школами, лицеями, вузами. В некоторых московских школах его стихи не просто читают, но даже изучают. В Москве выходит новый букварь, где 19 страниц отдано Олегу Бундуру, а также по нескольку его страниц - в учебниках русского языка и хрестоматиях.