статьи

 

Отшумели очередные выборные страсти. И, как всегда, будто бы уже по доброй традиции, львиная доля политической горячки состояла из взаимных обвинений, нападок, скандалов... Одних клеймили за казнокрадство и мошенничество при подсчете голосов, других - за популизм, демагогию и сговоры с властью. Всех чохом - за оторванность от реальных нужд и проблем народа...

 

депутатов муниципального образования Кандалакшский район

 

Новости района

 

 

«К каждой территории нужен индивидуальный подход», - глава администрации Кандалакшского района Ольга Михеева в этом уверена. Это условие плюс активная работа местных администраций, и тогда появятся перспективы, будет возможно развитие.

 

 

18 марта отметила 90-летие Нина Федоровна Дегтярь - ветеран педагогического труда, замечательный человек, «добрая, но строгая» учительница начальных классов. От имени руководства Кандалакшского района с днем рождения ее поздравила и преподнесла цветы и подарки заместитель главы администрации Ирина Цыганкова. В уютной домашней обстановке очень душевно пообщались, поговорили о жизни, вспомнили былое.

 

Отгремели давно уже медные трубы... Закончились выборы президента РФ, депутатов в Государственную и Областную думу, и уже мы догадываемся, кто будет у нас председателем правительства. Это там, наверху. А теперь давайте посмотрим, что у нас здесь, под ногами, творится.

Попрошайничество как социальное явление давно укоренилось в нашем обществе. Мало кого теперь удивит бабушка с протянутой рукой или инвалид, жадно заглядывающий в глаза. Даже ребёнок, просящий милостыню, вряд ли шокирует окружающих. Кто-то им подаёт, кто-то спешит мимо, а есть иная категория людей, которые пытаются выяснить, какие такие проблемы заставили попрошайку выйти клянчить деньги.