за разврат его, за пьянку, за дебош!
И соседа вашего в ЧК забрали,
говорят, что он на Берию похож!»

Это слова из песни о слухах, которую написал (светлая память ему!) неуемный Владимир Высоцкий более сорока лет назад. А творения великих оттого и именуются классикой, что время перед ними отступает. Слухи были, есть и остаются в нашей жизни, словно кривое зеркало. Вот свежий пример. Наш кандалакшский. И касается он газеты НИВА, которую вы сейчас держите в руках.

Недавно в здании районной и городской администраций прошло учредительное собрание, где было принято решение о создании в Кандалакше новой общественной организации «Дети Великой Отечественной войны». Вступить в нее могут граждане, проживающие на территории нашего района и родившиеся в период с 1 января 1928 г. по 3 сентября 1945 г.

7 - 8 апреля в Кандалакше прошла конференция, посвященная вопросам защиты прав детей в приемных семьях, организаторами которой выступили Мурманская региональная общественная организация «Союз приемных семей» и некоммерческое образовательное учреждение «Центр развития семейных форм устройства детей».

 

В Кандалакшском районе реализуется программа «Доступная среда», направленная на создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения

 

Игра в снежки. Казалось бы, детская забава. Но не каждая забава собирает под свои знамена целые федерации и становится популярной во всем мире. Битве «YUKIGASSEN» - командной игре в снежки, появившейся в конце 80-х годов в Японии, удалось это сделать в полном объеме.