Статьи

 

У Ольги Михеевой мало времени на разговоры. К тому же она человек замкнутый, делиться с кем-то откровениями не любит, свои эмоции скрывает, - так жизнь научила, говорит. Но ответить на наши вопросы все же согласилась, хотя беседа началась с фразы: «Да что про меня рассказывать - я здесь родилась и выросла, обо мне все всё знают».
«Ну, а если не знают, то додумают, - мысленно возражаю собеседнице, - лучше услышать голос, чем многократно искаженное эхо».
 

 

Таких вкусных плюшек, как на КАЗе, кажется, не пекут нигде. Но приехали мы на завод вовсе не чаевничать, плюшки - это так, к слову, маленькая деталь, штрих к обстановке, в которой мы оказались на прошлой неделе

 

Сегодня исполняется 74 года со дня присвоения поселку Кандалакша статуса города. И ежегодно в преддверии очередной даты в здании администрации проводится традиционная встреча с почетными гражданами.

 

 

Я стою на сцене актового зала Кандалакшского дома-интерната для престарелых и инвалидов, на мне алая лента, на которой золотыми буквами написано «Мисс Милосердие».

 

 

Они не за тем садятся в поезда после окончания школы, чтобы вернуться обратно, - выпускники наших школ. Дверь тамбура не просто разделяет детей и родителей - возникает своеобразным рубежом, за которым мальчишки и девчонки становятся юношами и девушками и, увы, уже не кандалакшанами.
Хотя бывших кандалакшан не бывает.