статьи

 

Эти письма, бережно хранимые, несколько лет назад принесли в редакцию родственники Владимира Мошкова, призванного на фронт из Кандалакши. В них нет ни строчки о боях и сражениях, о тоске в разлуке, о нелегкой доле солдата. В них - жизнь

 

 

Звание ветерана, участника Великой Отечественной войны Александра Александровна получила на девятом десятке

 

9 мая исполнится 67 лет, как закончилась эта страшная война. Нашей маме 88 лет исполнится тоже в мае. И только в прошлом, 2011- м, году маме присвоили звание «Ветеран Великой Отечественной войны».

 

 

Самой трудной за период Великой Отечественной войны, нанесшей смертельный удар по врагу, стала битва за Сталинград. На поле этой битвы честно выполнил свой воинский долг хороший мой товарищ Богачев Савватий Александрович. И хотя ему в этом году исполняется 89 лет, в глазах его загорается молодой блеск, когда речь заходит о том героическом сражении

 

  

 

Дети черпают из сказок первые представления о времени и пространстве, о связи человека с природой, сказки позволяют увидеть добро и зло.

 

 

26 апреля, 26 лет назад, произошла крупнейшая техногенная катастрофа - авария на Чернобыльской АЭС, на ликвидации которой работали люди со всех уголков Советского Союза, в том числе и наши земляки.