Это случилось в субботу, 19 мая, группа ребят гуляла по берегу реки - как раз напротив известной всем жителям Кандалакши плотины у рыборазводного завода

 

 

На днях заместитель главы муниципального образования Кандалакшский район О. Магдеев торжественно вручил диплом форума «Общественное признание» участнику Великой Отечественной войны Савватию Александровичу Богачеву. Эта награда - выражение признания и высокой оценки заслуг ветерана, благодарности и моральной поддержки со стороны общества.

 

Многолетний опыт работы в системе высшего образования позволяет смотреть на многие вещи под особым углом. Молодежь поступает в вуз ради мечты о профессиональном росте (это, конечно, в идеале), ради стабильного и благополучного будущего. И задача преподавателей состоит в том, чтобы помочь этим еще неясным замыслам оформиться и воплотиться в жизнь.

Не напрасно говорят: «Хотите найти виноватых, обратите внимание на тех, кто активнее всего занимается их поиском». Первые лица ГОУП «Кандалакшаводоканал», сейчас обивающие пороги администрации г. Кандалакши с просьбами о помощи, еще недавно сознательно доводили государственное предприятие до того плачевного состояния, в котором оно находится.

 

График работы заведующей хирургическим отделением ЦРБ Антонины Гавриловой настолько плотный, что ее коллеги уже шутят: «За коммуналку пора уже вам не платить, дома ведь почти не бываете». «Об этом, действительно, стоит подумать», - отшучивается она. 

 

 

И хотя в нашем Заполярном крае весна в этом году как-то особенно робко вступает в свои права, понимаешь, что где-то даже в нашей стране уже вовсю настоящее лето, а потому хочется думать об отдыхе, об отпуске.

 

 

 

Добро безмерно, как вода бездонного колодца,
Будь добрым к людям, и тогда добро к тебе вернется