Желающих поспорить, обменяться опытом и поделиться своими мыслями по теме «Медиа и женщины на Севере» оказалось немало. На пару дней в третьей декаде мая в Мурманске собрались два десятка представительниц журналистского мира, активисток гендерного движения из России (Мурманской, Архангельской областей), Норвегии, Швеции. Что, излишек цифр? Вы просто не знаете, сколько там было эмоций.

В минувшее воскресенье двенадцать человек в течение пяти минут дружно читали книги, сидя у «призрака» городского фонтана. С чего бы это?

Кусты картофеля не радуют глаз - желтые, хилые… Да и сама картошка уродилась курам на смех, чуть ли не с фасолину. А тут еще Россельхознадзор объявляет о продлении фитокарантинного режима. Причиной тому - глободероз

«Толстейте на здоровье!» - так искренне говорит всем злопыхателям Наталья, моя знакомая журналистка из Карелии. Обладательница острого пера, юмора на грани фола, приятных пышных форм, яркой южной внешности и доброй сотни поклонников. В юности она пыталась худеть, талант экспериментатора подгонял - пробуй, оценивай, примеряй. Но ни одна из диетических попыток не увенчалась успехом.

 Во всяком случае, в ближайшие несколько лет. Терпение у служителей Фемиды, под чьи очи учащийся ПУ № 24 (ныне индустриальный колледж) Дмитрий Александров за 13 месяцев умудрился попасть четыре раза, наконец лопнуло.

Нужно ли всеми правдами и неправдами сохранять семью, из которой ушла любовь, как выйти из ситуации, связанной с разводом, с наименьшими потерями для себя, и особенно для ребенка, с кем из родителей должен остаться ребенок после развода - обо всем и многом другом мы порассуждали вместе с опытным психологом службы "Доверия" Галиной ЧЕКУШКИНОЙ

 

На днях глава администрации муниципального образования Кандалакшский район Ольга Михеева встретилась с выпускниками одиннадцатых классов общеобразовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также с их законными представителями.