статьи


1 июня Детская Деревня SOS отметила Международный День защиты детей. Было много гостей. И сюрпризов…

 


Собственность должна быть законной, только в этом случае ею можно распоряжаться со спокойной совестью - дарить, продавать или завещать.

 


Спорных ситуаций на дачных участках возникает множество. Не всегда между соседями устанавливается тишь да гладь. Одна моя знакомая вовсе продала дачу, потому что все соседи "плохие", а сосед слева "ворует" её малину, выросшую на кусте, пробившемся через забор на соседний участок. Кто рассудит дачные конфликты?

 


Поиски бронежилетов успехом не увенчались. К месту расположения загадочного объекта, охрана которого, по долетевшим до редакции слухам, близко не подпускает и при малейшем неповиновении палит из оружия в небеса, исполнять свой профессиональный долг мы отправились с абсолютно ничем не защищенными потрохами.

 

Кандалакша в очередной раз сказала «нет» заводам «Газпрома» на берегу залива

 

Изложить за 90 минут, протестироваться за 85, сочинить за 65. Таково было задание на ЕГЭ по русскому языку для девятых классов. Сдавали его в минувший вторник

 

В Кандалакшском отделе ЗАГС состоялось торжественное чествование юбиляров семейной жизни. Поздравления с золотой свадьбой принимали Евгений Николаевич и Тамара Константиновна Котловы.

 

Вчера в краеведческом музее состоялась презентация старинного поморского сарафана, над созданием которого в течение пяти месяцев трудились мастера Ассоциации ручного труда под руководством Валентины Лисиной совместно с рукодельницами мастерской «Багряница».