С незапамятных времен кровь привлекала к себе внимание наб-людательного человека. С нею отождествлялась жизнь. Однако соответствующее ее применение, основанное на открытии групп крови и разработок методов ее консервации, стало возможным лишь несколько десятков лет тому назад.

 


А еще несколько высоченных заборов, наблюдательная вышка, множество решеток и железных дверей с огромными замками, овчарки по всему периметру... Все это отделяет отбывающих наказание в Зеленоборской колонии общего режима ФКУ ИК-20 от вожделенной свободы. О том, как удается сотрудникам тюрьмы находить общий язык с непростым контингентом тюрьмы, о проблемах казенного дома и буднях его обитателей рассказал исполняющий обязанности начальника колонии полковник Юрий САПЕЛКИН, а его заместитель подполковник Виталий ТИМОФЕЕВ провел «обзорную экскурсию» по зоне

 

Работа с детьми раннего возраста, тяжелыми детьми-инвалидами - это всегда особый труд!

"... Кто же это увидел набережную в районе Лесозавода № 6? Периодически горящие опилки, разбитые корпуса лесокомбината и рядом редеющее и стареющее население..."

Появлению на улице Партизанской этого внушительного объекта город обязан тем большим надеждам, которые связывались с началом работы на границе МАПП «Салла» (его официальное открытие состоялось в 2002 г.). Однако им не суждено было сбыться.

7 июня представители администрации Кандалакшского района и ОАО ДСУ-3 С. Мартюшев и В. Никитин прокомментировали корреспондентам городских СМИ ход строительства футбольного поля на стадионе «Локомотив» (его размеры 90х45 метров).

В Кандалакшском районе будет открыто подразделение службы Государственной жилищной инспекции.