Когда знакомые в недоумении спрашивали их, что они там будут делать, ребята отвечали: «Просто жить. Без шаблонов. Как в детстве». Ради этого путешествия они уволились с работы, вернули съемную питерскую квартиру ее законным хозяевам, раздали всю домашнюю утварь друзьям и - до свидания, мегаполис!

Отличник народного просвещения. Руководитель высшей квалификационной категории. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «Ветеран труда». Отмечена грамотой Министерства образования и науки РФ. И это все о ней.
А минувшей весной решением районного Совета депутатов Светлане Алексеевне Крыловой, директору ДЮЦ «Ровесник», было присвоено звание почетного гражданина Кандалакши

Учитывая значение военного плацдарма на Крайнем Севере, гитлеровское командование в конце июня 1941 г. развернуло широкое наступление своих войск в Заполярье.

В июне в некоторых СМИ опять появились сообщения из Алакуртти. На этот раз в связи с ЧП со взрывными устройствами. За разъяснениями о случившемся редакция обратилась к главе муниципалитета А. Владимирову.

 

Жесткие требования рыночной экономики выдержали не все. Чтобы пересчитать выжившие в нашем районе производства, хватит пальцев одной руки. В их числе, к счастью, оказалась и электроэнергетика, без продукции которой жизнь была бы невозможной в принципе. О сегодняшнем дне отрасли и ее задачах на будущее корреспонденту газеты рассказывает директор Каскада Нивских ГЭС А. Жарников

Сооружение этого дома по улице Пронина началось в 2003 г. по инициативе мурманского кредитного кооператива «Фрактал-С». Планировалось, что с помощью привлекаемых свободных средств граждан удастся построить жилье для представителей среднего класса при стоимости одного квадратного метра от 11.000 руб.

Сезон в этом году открылся гораздо раньше. В 2011-м, напомним, фонтан был запущен лишь на исходе лета. Это было связано с благоустройством территории вокруг объекта. Если смотреть ещё дальше, то в 2010-м фонтан открыли хоть не намного, но всё же позже - 23 июня.

Одни пришли к финишу в превосходном настроении, другим процесс дался более болезненно. Вот некоторые итоги.