В Кольском центре охраны дикой природы вышел из печати фотоальбом Чемякина Рюрика Григорьевича.

 

 

Ни грозное штормовое предупреждение, ни ливневый дождь не смогли помешать встрече кандалакшан с любимым поэтом Николаем Колычевым, назначенной на воскресенье, 2 июля, в центральной библиотеке.

 

«Когда смотрю по телевизору «Между нами, девочками», такая злость берет: зачем же так своим грязным бельем на весь мир трясти! Два человека, если они любят, всегда разберутся. А если нет - значит, нет любви взаимной, есть только у каждого к самому себе».
     Татьяна называет себя кандалакшской лимитой. Уроженка Ленинграда, она приехала с берегов Невы на берега Нивы, чтобы спасать мужа. Нет, не мужа - семью.

 

 

Кандалакшская земля надолго запомнится фельдъегерю из Мурманска: сотрудник областного Управления спецсвязи, находившиийся в нашем районе с рабочей целью, пострадал от укуса змеи.

 

 

 

Почему их нельзя подкармливать, и как себя правильно с ними вести

 

 

Это грустное на вид сооружение на снимке - бывшая хоккейная коробка во дворе дома № 25 по ул. Данилова. Построенная в 80-е годы прошлого века, она давно нуждалась в основательном ремонте.

 

 

    У детского сада «Белоснежка» по Кандалакшскому шоссе утренние и вечерние часы проходят в режиме повышенной опасности

 

 

«Ах, какая трагедия - водка подорожала!». Уже недели три просторы Интернета и сюжеты теленовостей пестрят сожалениями и скрипами по поводу крепкого алкоголя, а в винно-водочных отделах магазинов проносится взволнованный шепоток.

 

По инициативе администрации Кандалакшского района в повестку дня состоявшегося 28 июня заседания Совета депутатов г.п. Кандалакша был поставлен вопрос «О внесении изменений в правила землепользования и застройки».

 

 

Людей посмотреть, себя показать - и не только. Чем полезны международные визиты?

 

Речь идёт о фольклорном ансамбле «Поморочка» под руководством Натальи Дмитриевой из Княжой Губы (г.п. Зеленоборский). Возраст участниц - от 23 до 85 лет (самая старшая поморочка - Клавдия Никитична Северина).

 

 

2 июля в Кандалакшской ЦРБ состоялась презентация нового диагностического оборудования - компьютерного томографа, приобретённого в рамках Программы модернизации здравоохранения.