МО МВД России «Кандалакшский» устанавливается местонахождение несовершеннолетней Михалевой Натальи Николаевны, 23.08.1997 г.р., уроженки поселка Зеленоборский Кандалакшского р-на Мурманской области, проживающей по адресу: пос.Зеленоборский, ул. Мира д. 1 «в», воспитанницы Зеленоборского детского дома «Княженка», учащейся МБОУ СОШ № 6, которая 29 июня 2012 года около 06.30 час. самовольно покинула место проживания, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.

 

Олег Магдеев решил попробовать свои силы в даунхилле, то есть скоростном спуске с горы на специальном велосипеде, в 13 лет. Понравилось.

 

 

Двойную птицу удачи поймала 30 июня, на праздновании Дня города и Дня молодежи, жительница Кандалакши. Тот день стал еще и финишем подписной кампании газеты НИВА на 2-е полугодие 2012 года. Накануне в СМИ прошло объявление о том, что каждый подписавшийся имеет шанс стать обладателем ценного приза от ювелирного салона «Клементина». Колесо фортуны повернулось в сторону Екатерины Сафоновой (она работает в одном из магазинов города), преподнеся ей подарочный сертификат на сумму 5 000 рублей! Подписывайтесь, читайте, выигрывайте.{jcomments on}

 

«Люди, не будьте козлами! Не засоряйте берег!». В одном из СОТов мы увидели такую надпись.

 

Михаил Игнатьевич, при его должности, сметливости, коммуникабельности и связях, в свое время мог бы стать миллионером или партийным функционером, или еще кем на верхах и иметь виллу у ласкового теплого моря, а золотая рыбка была бы у него на посылках.  Если бы, как говорят, подсуетился. Однако он имеет очень скромный домик на берегу озера, а рыбка золотая, махнув ему хвостиком, уплыла к другим, более суетливым

 

 

 

Как отогнать птиц от клубники и других ягод? У каждого подход свой. Кто-то делает искусственные деревья, используя старые магнитофонные ленты, кто-то устанавливает на шесты пустые пластиковые бутылки, вырезая в них отверстия, чтобы со свистом в них циркулировал воздух, а кто-то устанавливает пугала или чучела. Предела фантазии нет. Зачастую эти пугала приводят в ужас не столько птиц, сколько ребяню и даже взрослых.

 

 

О бескультурье, разгильдяйстве, умении сломать, насорить, не убрать грязь за собой мы пишем довольно часто. Иногда это имеет эффект, пусть и небольшой, но, к сожалению, зачастую слово пролетает мимо тех, кому адресовано. Поэтому хочется пойти «от противного»: показать вам достижения наших горожан, тех, кто живет, работает рядом.

 

 

Кандалакшский алюминиевый завод и сегодня продолжает оставаться одним из крупнейших предприятий города. Несмотря на то, что объемы его производства небольшие, в сравнении с аналогичными заводами Сибири, руководство КАЗа старается в современных экономических условиях найти такие ниши, чтобы быть востребованными. Было непросто удержаться на плаву в период кризиса. Но менеджерский состав чувствует конъюнктуру рынка отрасли. И это позволяет двигаться вперед.

 

 

Накануне Дня семьи, любви и верности в Кандалакше состоялось торжественное открытие малой архитектурной формы «Дерево любви».