Статьи

 

Путешествие, которое полностью планируешь сам - от разработки маршрута до заказа билетов и гостиницы - интересно и бюджетно. В этом Елена уверена на все сто.
Путешествия - ее страсть. В копилке - целое ожерелье стран

 

 

В одном из предыдущих номеров  нашей газеты был опубликован материал «Никто в нас не стрелял!», в  котором  рассказывалось  о  том,  как мы  проверили слухи о том, что охрана запасного (на случай аварии) пункта управления Кольской АЭС  «перекрывает» местным жителям  доступ  к Кандалакшскому заливу. Никакой агрессии  по отношению к нам при посещении данного объекта мы не испытали. Однако сразу же после выхода газеты в редакцию обратились супруги Максим Валерьевич и Ольга Владимировна  Пантины.

 

 

Сергей Колованов в одночасье стал знаменитым. О его изобретении шуршат страницы центральных и не только газет, наперехват сообщают теле- и электронные СМИ (причем один из сайтов мановением разрубил давний наш спор о том, как называться нам: город или городское поселение, сообщив: «предприниматель из поселка Кандалакша…»)

 

 

Ответы на некоторые вопросы наших читателей.

 

Уже не первый год администрация Кандалакшского района выполняет функции по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. О том, как в районе отлажена эта работа,  какие трудности приходится преодолевать, чтобы выполнить ее на должном уровне, корреспонденту газеты рассказывают начальник отдела по охране детства управления образования Г. Уварова и специалист отдела Ю. Лесникова.

 

 

Не так давно, посещая один из подмосковных военных городков, премьер Д. Медведев в очередной раз подчеркнул, что передача недвижимого имущества министерства обороны в собственность муниципалитетов должна осуществляться только с финансовым сопровождением.