Полагаем, это  очень любопытная информация, а главное - будет полезна каждому!

 

С 25 по 29 июля 2012 года в поселке Нивский (Кандалакшский район) проходит турнир по водным видам спорта «Атомная регата». Во время проведения соревнований водный режим реки Нива обеспечивает филиал «Кольский» ТГК-1. 

 

Сегодня мы говорим спасибо ребятам из школы № 10, которые добровольно, по своей инициативе навели порядок у памятника воинам, отдавшим свои жизни, выполняя свой долг. На этом святом для многих Кандалакшан месте работали Лиза Губернаторова, Маша Егалаева, Даша Козырева, Катя Скородумова, Настя Споринова и Наталья Николаевна Жаравина. Спасибо им!

 

 

Самую, что ни на есть обычную, жестяную баночку с печенью трески Мурманского производства Елена Евгеньевна принесла к нам в редакцию на этой неделе. Женщина купила ее добрым субботним днем в одном из торговых центров города Полярные Зори за 100 рублей. И очень пожалела, что не сохранила чек до вскрытия продукта. Жестяная 230-граммовая баночка, казалось, не предвещала никаких сюрпризов. На желтенькой такой этикетке прописан традиционный состав – «печень трески, соль, пряности». Никаких дополнительных компонентов, серьезно напоминающих нежных тоненьких червячков не должно было быть. Но они были.

 

 

Всю первую половину июля люди радовались тому, что появилось таки и у нас Дерево любви. Романтичные символы - замочки, ленточки, записочки - украсили его еще седьмого числа.

 

 

 

В выпуске «НИВА-дачная» за 13 июля мы объявили фотоконкурс на самое необычное пугало, попросили поделиться дачников своими выдумками, удивительными огородными фантазиями. Есть первые претенденты на приз. Знакомьтесь.

 

 

25 июля в 11.40 остались без электроснабжения горожане 16 многоквартирных домов на Набережной, Комсомольской и некоторых прилегающих к ним улицах.

 

 

Недавние события в с.п. Алакуртти с особой наглядностью показали, насколько необходим мобильный пункт управления, обеспеченный всем необходимым для организации работ по ликвидации нештатных ситуаций и оказания оперативной помощи населению.

 

 

В рамках реализации совместного российско-финского проекта по реконструкции и благоустройству лыжной трассы на левом берегу р. Нива в администрации муниципального образования Кандалакшский район состоялась встреча с представителями Союза муниципалитетов Восточной Лапландии. Договор о партнерстве заключен в рамках программы трансграничного сотрудничества «Salla Gate».