На греческом острове Закинф есть национальный заповедник, где размножаются и подрастают морские черепашки редкой породы со смешным названием Каретта-Каретта.


Этот детский сад можно назвать семейным, настолько здесь по-домашнему уютно. И расположен он в экологически чистом районе, где нет никаких предприятий


1 сентября по улицам города курсировали необычные автобусы. Пассажирами в них были нарядные первоклассники, на полчасика забывшие, что они уже стали «совсем взрослыми» обладателями настоящих школьных портфелей. Вместе с ними любовались родной Кандалакшей, веселились, шутили и играли педагоги Центра «Ровесник» и детского сада № 63.

 

 

На вопросы читателей отвечает Светлана Ивановна Микитюк, заместитель начальника Кандалакшского отдела управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Мурманской области.

 

А серебристую чайку от клуши отличаете? А знаете, как определить возраст птенцов? А кого ловят в сети паутинные? Не знаете? А Катя все это знает. И ей вовсе не безразлично, сколько птиц загнездится в нашем краю, сколько окольцованных пернатых особей долетит до Европы и сколько их вернется по весне из теплых стран на землю обетованную - в Кандалакшу. Катя Толмачева - орнитолог, младший научный сотрудник Кандалакшского государственного заповедника, который сегодня отмечает знаменательную дату - 80 лет со дня создания.