Проблему уборки мест для складирования крупногабаритного мусора специалисты отдела городского хозяйства Кандалакши и представители полиции и ДСУ № 3 обсуждали 17 сентября, рассматривая «живые картинки» с видеокамер, установленных рядом с некоторыми подземными накопителями.

   В Кандалакше продолжается реализация программы по обеспечению всех населенных пунктов муниципалитета и микрорайонов районного центра детскими игровыми и спортивными площадками.

   Вот уже пятый год верующие восьми церквей нашего города участвуют в уличном служении - по воскресеньям кормят горячим обедом бездомных, одевают-обувают их, ведут с ними душеполезные беседы на духовно-нравственные темы.

   Ряды неимущих редеют - одни возвращаются к нормальной жизни (и таких немало), другие уходят в мир иной (этих, правда, больше). На их место приходят другие: кто-то за тарелкой домашнего супа, а кто-то просто за общением сюда идет… От 50 до 70 человек каждое воскресенье ждут встречи как праздника.
23 сентября состоится первый после лета обед. Записки-напоминания уже расклеены на «столовых» (ул. Комсомольская и ул. Кировская). Как обычно - в 15.00 и 16.00 (соответственно).
   Организаторы служения обращаются к населению с просьбой поделиться с неимущими кто чем может. Катастрофически не хватает мужских брюк, обуви, нижнего белья. Очень кстати будут стельки, теплые носки, перчатки, средства личной гигиены. Заранее благодарны тем, кто поделится продуктами питания (крупы, макароны, овощи). Не будут лишними здесь и непросроченные лекарства (от ОРЗ, мази от ожогов). 
   Все ваши подарки вам не придется куда-то нести - за ними приедут к вам на дом. Их будут собирать в последнюю неделю каждого месяца, предварительно согласовав с вами день и время. Сообщить о своем желании поучаствовать в благотворительной акции можно по тел. 8(952)299-39-10 (Эдуард).
   Продолжим добрые дела?{jcomments on}

Они не знают, как это здорово - обнять папу и почувствовать силу и уверенность в том, что все невозможное возможно. Не знают, что мамино прикосновение снимает боль. Не знают, какими замечательными становятся сказки, если их слушать, сидя на коленях у бабушки. Не знают, как это приятно, когда на тебя смотрят с нежностью, называют любимым, самым дорогим, своим.

 

Этот материал был опубликован пять лет назад в газете «Мурманский вестник».

 

 

В декабре прошлого года позвонили из Кандалакши, сказали - Разин очень плох. Я набрала знакомый номер.

- Да, Лена, уже неделю лежит, не ест, даже пить отказывается, - ответила жена.

Я попросила передать ему трубку:

- Что ж это вы болеть вздумали, Ефим Федотович?..

 

Пишущая братия не осталась в стороне и в нынешний день рождения Ефима Федотовича Разина. 85 лет исполнилось бы ему сейчас. Но уж который год 17-й сентябрьский день жена его, Антонина Петровна, встречает без мужа.

 

В день 85-летия Ефима Федотовича Разина в гости к его вдове - Антонине Петровне - приезжал председатель правления областной организации Союза журналистов России Николай Бакшевников. 


17 сентября исполнилось бы 85 лет Ефиму Федотовичу Разину, нашему земляку, журналисту, почетному гражданину Кандалакши. Ему мы посвящаем эти страницы.

Биографическая справка из книги «Журналистика Кольского края. ХХ век»

   РАЗИН Ефим Федотович (1927 - 2006) - журналист, заслуженный работник культуры РСФСР (1975). Родился 17 сентября 1927 года в деревне Заложье Андреапольского района Тверской области. 
   Жил с родителями в Сибири и на Сахалине, с 1939 года - в Мурманской области (в поселке Нивском, под Кандалакшей). 
Начало Великой Отечественной войны застало его в Псковской области, где проводил летние каникулы. Подростком попал в немецкий плен: находился в пересыльном лагере, в Новоржевской тюрьме, в лагере смерти «Саласпилс» (на территории Латвии), в концлагерях в Германии и во Франции. Освобожден американскими войсками.
   После возвращения на Родину служил в армии, где и приобщился к журналистике. В 1949 году вернулся в Кандалакшу.
С 1950 года до ухода на пенсию работал в городской газете «Кандалакшский коммунист», пройдя все ступени - от корректора до редактора (в редакторской должности работал с 1967 по 1988 год). 
   После выхода на пенсию сотрудничал со многими газетами области, в начале 90-х годов являлся собственным корреспондентом газеты «Полярная правда» по Кандалакше.
   Один из создателей городского радио, музея истории города Кандалакши, местного отделения Общества охраны памятников истории и культуры. Уже находясь на пенсии, издавал газету «Наша память».
   В 1957 году заочно окончил отделение журналистики филологического факультета Ленин-градского государственного университета.
   Дважды - в 2000 и 2001 годах - удостоен Диплома администрации Мурманской области и правления областной журналист-ской организации в номинации «Верность профессии».
   Автор книг «Городу Кандалакше - 40 лет», «Справедливости ради», «Кандалакша: азбука истории», «…И не только о Саласпилсе», многочисленных публикаций по истории края, соавтор книги «Кандалакша».
Почетный гражданин города Кандалакши (1990). 
   Член Союза журналистов СССР (РФ) с 1958 года, неод-нократно избирался членом правления областной журналистской организации.
  Умер 2 декабря 2006 года. Похоронен в Кандалакше.
 
 
{jcomments on}

 

- Кто обязан оплачивать ремонт батарей отопления?

- О каких новых нормативах ЖКХ периодически говорится в прессе?

- Цены на услуги коммунальщиков растут как на дрожжах, но на качестве обслуживания это не отражается: зимой в квартирах холодно, часто не бывает горячей и даже холодной воды, нередки отключения электроэнергии. Найдут ли когда-нибудь управу на таких горе-поставщиков услуг?

- Кто должен заниматься установкой общедомовых приборов учета в многоквартирном жилфонде?