Статьи

 

«Иногда устанешь: ни улыбаться, ни петь,ни просто шевелиться не можется, а музыка зазвучит - и все меняется, будто все клеточки твои на каждую нотку отзываются. Давайте петь - и все будет хорошо!».

Это рецепт против хандры от Дарьи Шаговой - солистки театра эстрады ШОК.

 

   5 - 6 октября две команды баскетболисток ДЮСШ г. Кандалакши под руководством тренера-преподавателя высшей категории Анатолия Новикова посетили посёлок Салла (Финляндия), где приняли участие в международном турнире по баскетболу в рамках программы приграничного сотрудничества «КоlaSport».

   Младшие девочки (2001 - 2002 г.р.) провели четыре встречи с четырьмя финскими командами и в упорной борьбе выиграли турнир, завоевав переходящий кубок.

   Старшие девушки (1996 - 1997 г.р.) провели две встречи с командой из Финляндии и г. Полярные Зори и заняли почётное 3-е место.

   С ответным визитом наши финские друзья из п. Салла и г. Кемиярви приедут к нам в Кандалакшу 23 - 25 апреля 2013 года для участия в международном турнире по баскетболу, где примут участие и спортсмены из городов Мурманской области (Апатиты, Полярные Зори, Кировск, Кандалакша).

{jcomments on}

 

 

Географическая карта ее жизни вырисовывается с петельками, поворотами и полукружьями - Карелия, Свердловская области, Заполярье, Польша, Германия, Кандалакша. И не мудрено - за плечами уже девять десятков!

 

 

   8 октября Ольге Михеевой, временно отстраненной решением Кандалакшского суда от должности главы администрации Кандалакшского района, были предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий». Эпизоды вам уже известны: первый - направление сына на обследование в Мурманский диагностический центр, второй - связан с размещением муниципального заказа по благоустройству стадиона. 

   Три истории - три судьбы. Их главные герои очень разные, как и сами судьбы, но всех их объединяет одно - общий дом, в котором они жили, а кто-то и сейчас там живет. Это детский дом «Берег». 

 

Администрация Кандалакшского района купит 35 квартир для детей-сирот.

 

   Залогом прочности любой экономики является развитие предпринимательства, в первую очередь - малого и среднего. Проникая во все сферы нашей жизни, оно цементирует общество, помогает ему развиваться, богатеть, с большей эффективностью реагировать на очередные вызовы времени. Это прекрасно понимают в администрации Кандалакшского района и потому ставят перед собой задачу не только искать инициативных и толковых людей, способных взяться за организацию собственного дела, но и помогать им встать на ноги. О том, каким образом это удается делать, рассказывает начальник финансово-экономического управления С. Федотов.

 

   5 октября, в Международный День учителя, в ДЮЦ «Ровесник» состоялась торжественная церемония вручения премий Владимира Дубашинского - депутата Мурманской областной Думы, председателя общественного совета ДЮЦ. Прежде здесь ежегодно вручали премии попечительского совета, с этого года поощрение обучающихся Центра и его педагогов проводится советом общественности - в целях стимулирования творчества и повышения мотивации детей и их наставников, дополнительного образования, а также повышения рейтинга Центра развития творчества детей и юношест-ва. Церемония называлась «Наш домашний «Оскар». Награждение проходило по двум направлениям - «Надежда XXI века» (дети) и «Вдохновение» (взрослые).

Не первый год участвует в областных программах по обеспечению жильём молодых семей, постоянно оказываясь в числе победителей, администрация Кандалакшского района. И вот закономерный результат: за период с 2009 по 2011 г. 64 семьи кандалакшан смогли улучшить свои жилищные условия, а всего на их поддержку из бюджета было израсходовано 26 млн руб.