Простуда по праву считается самым распространенным заболеванием. Благодаря такой «популярности» известно огромное количество методов лечения. Наиболее популярные из них - это чай с малиной, постельный режим, сбивание температуры разнообразными препаратами и запрет принимать ванну. Но все ли мы делаем правильно?

 

Исполнением этого замечательного романса М. Глинки на известные стихи А. Пушкина открыл в минувшее воскресенье свой сольный концерт - в подарок землякам - Сергей Ермолаев.

 

 

Среди обыденности и унынья

Принес ты торжества волшебный свет,

Даря душе восторженность и крылья,

И чувств прекрасных сказочный рассвет.

Эти слова посвящены Анатолию Ивановичу Щербакову - художнику, педагогу, бывшему директору «художки» и просто замечательному человеку. Три года назад, когда его не стало, администрацией Кандалакшского района была учреждена педагогическая премия имени Щербакова, которая теперь ежегодно вручается педагогам Детской школы искусств. 

13 октября - в день рождения Анатолия Ивановича - прошла очередная церемония награждения, вылившаяся в теплую встречу друзей художника.

 

Сотне кандалакшан, образно выражаясь, плюнули в глаза народные и заслуженные артисты.

 

Сегодня один из залов музея истории Кандалакши поможет вам попасть в век XX, чуточку задев век XIX. И шагнуть не абы куда, а в школу. Выставка здесь так и называется - «Учителями славится Россия. Из истории народного образования Кандалакши».

 

По народным приметам, чем больше снега на Покров, тем больше свадеб будет в этом году. На Руси с Покрова свадьбы и начинались, а девушки в этот день ходили в церковь молиться, чтобы Господь послал им хороших женихов.

Судя по дождливой хмари минувшего воскресенья, 14 октября, свадеб нам в течение ближайших 12-ти месяцев не видать вообще.

 

Дом № 13. Улица Полярная. Квартира, где проживает Ксения Евдокимова с мамой и двумя малышами. Жить здесь просто опасно. И хоть есть дверь, а выхода из ситуации - нет.