Статьи

 

Пять ошибок, которые необходимо избегать в разговоре, чтобы не выглядеть глупо:

 

Ожидаемый 28 октября переход России на зимнее время откладывается. Время остается летним. Обновлений всех приложений, в том числе компьютерных операционных систем, не потребуется.

 

Кивер, гусары, балы, ампир, Наполеон, мода - прошедшим воскресным днем эти слова наполняли зал библиотеки героическим и романтическим флером

 

 


Северяне не понаслышке знают, что полярная ночь - очень серь-езное испытание для организма. Больше всего страдают в этот период пожилые люди и дети.

Угнетенное состояние и сонливость в связи с нехваткой солнечного света и витаминов - все это так называемый «синдром полярной ночи».

Врачи и психологи советуют северянам в это время быть особенно внимательными к своему здоровью и соблюдать нехитрые правила. 

 

 

И хотя сейчас не пик отпусков, россияне, особенно северяне, переняли моду у европейцев и в течение всего года летают в экзотические страны за солнцем и адреналином.

Бытует мнение, что они, посетившие далекую заграницу, больше подвержены потом у себя на родине заболеваниям типа ОРВИ. А то, говорят, и с собой «кое-что привозят»...

Так ли это, мы расспросили врача-терапевта Кандалакшской ЦРБ Петра Геннадьевича Жирохова, который попутно дал несколько полезных советов любителям дальних странствий.

 

Каждому из нас наверняка не единожды приходилось пользоваться чужим лекарством и много раз - чужим советом относительно оного. Нам кажется, что мы сэкономили время - не пошли по врачебным кабинетам, а, сравнив свои симптомы с соседкиными, самостоятельно поставили себе диагноз и купили такие же таблетки, как у нее. Так поступать ни в коем случае не следует, считает заведующая аптекой на Аэронавтов провизор Лидия Владимировна БАРАНОВА. И еще много полезных советов дает она населению.

 

Продолжаются поиски преступника, совершившего вчера вооружённое нападение на заместителя председателя Кандалакшского горсовета Михаила Павлова.

 

В 2006 г. увидела свет Конвенция ООН о правах инвалидов - своего рода обязательство государств, ее ратифицировавших, цель которой - предоставить людям с ограниченными возможностями все условия для полной реализации ими всех прав человека, создания для них среды, адаптированной для полноценной жизни.

25 октября 2012 г. Конвенция вступила в силу на территории России.

 

23 октября Мурманским областным судом вынесено определение, которым отменено постановление Кандалакшского районного суда о временном отстранении от должности главы администрации Кандалакшского района О. В. Михеевой, с передачей данного вопроса на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе.