Пока они не превратились в волшебниц - только учатся, но вместо утюга слона не сделают, как тот маленький маг из песни о волшебнике-недоучке. Наши маленькие феи намного ответственнее подошли к процессу обучения.

Тильда пахнет корицей, ванилью, кофе. Она смешная, несуразная, трогательная. С непропорционально тонкими длинными ногами и руками. Тильда - это текстильная кукла, которую можно сделать самому. Чем и занялись в прошлые выходные десятка полтора энтузиастов, пришедших в библиотеку на мастер-класс к Елене Левитиной.

Сорок дней прошло с того хмурого осеннего дня, когда мы простились с ним у ДК «Нива» под всеми любимый в его исполнении гимн Кандалакши.
В минувшую пятницу в центральной библиотеке собрались люди, хорошо знавшие и любившие Геннадия Ру , приехали друзья из Мурманска...

 


- Уже недели три не выписывают бесплатных лекарств, препаратов для диабетиков, нет инсулина, - по телефону рассказал Николай, житель Нивы-3, диабетик, обслуживаемый соцработником, - пытался дозвониться в вышестоящие инстанции, там отвечают, что неправильно рассчитали необходимое количество. И в прошлом году были перебои, но сейчас уж очень долго.
- Положены или нет детям до трех лет бесплатные лекарства? Требовать нам эту льготу на законном основании? - такой вопрос задала нам читательница.


- Как уйти от недобросовестной управляющей компании? И какие компании предлагают сегодня в Кандалакше свои услуги по управлению жилфондом?

 


17 ноября - День черных кошек!
Да, есть и такой в календаре праздничных дней. И мы с вами его отметим конкурсом. Дорогие читатели, присылайте в редакцию фотографии ваших домашних любимцев. Трогательные, ласковые, добрые, забавные. Но обязательное условие - черная масть котейки! Фото можно лично принести в редакцию (до 16 ноября включительно), а можно отправить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 


Кандалакшская территориальная избирательная комиссия просит уточнить информацию, опубликованную в номере № 42 (2087) газеты НИВА от 26.10.12 г. «Придет и наш черед».

 


На очередном заседании Совета МО Кандалакшский район депутаты внесли изменения и дополнения в бюджет текущего года. По прогнозам, общий объем доходов составит 1 млрд 831 млн рублей, а расходы достигнут 1 млрд 922 млн руб. Подтвердили народные избранники и предложенную администрацией переадресацию высвобождаемых бюджетных ассигнований.