До Нового года осталось семь с маленьким хвостиком недель! Снежный, елочный, искристый, мандариново-шоколадный - самый любимый праздник взрослых и детей. Начнем готовиться? С удовольствием! Ведь часто предвкушение и ожидание чуда становится более волнительным и желанным, чем само торжество.

Знакомьтесь с первыми участниками!

 


   По стене растянута еще мокрая рыболовная сеть - недавно из моря. Рядом - шероховатая старенькая прялка. В углу - медный самовар с темным румянцем. Яркими пятнами - два сарафана цвета спелой брусники. Это «Задворенка». Под таким названием в городском культурном центре открылась выставка, посвященная памяти исполнительницы поморских песен Августы Владимировны Алексеевой, а также состоялась презентация книги Станислава Федоровича Бородкина «Певунья из Чапомы». Звучали песни, стихи и добрые слова.

Три часа фитнеса нон-стопом! Именно в таком режиме на прошедших ноябрьских выходных прошел третий городской  фестиваль по фитнесу, организованный городским комитетом по спорту и Федерацией фитнеса и спортивных танцев.

На базе Центра развития творчества детей и юношества п.г.т. Зеленоборский состоялось открытие уличного комплекса тренажеров.

 


В Кандалакшской центральной районной больнице состоялся «круглый стол», посвященный вопросам медицинского обслуживания.

Неделю назад отметила 75-летие школа поселка Лесозаводского.


95 лет назад в России произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, названная позже октябрьским переворотом.


«В здоровом теле здоровый дух - редкая удача». На самом деле так звучит извест- ная русская поговорка, которая в усеченном варианте привычнее для нашего уха. Как раз люди с тяжелыми заболеваниями или физическими недостатками чаще всего отличаются силой духа. Ведь каждый день готовит им испытания, преодолев которые, они становятся еще сильнее. Окружающие не всегда общаются с ними на равных. А жаль...