Статьи
«Мы верим в память, нет ее сильнее…» PDF Печать E-mail
Автор: Подготовил Д. БОРИСОВ.   

     На опубликованный в одном из номеров газеты НИВА рассказ о выпускнике школы № 2 И. Степаненко, героически погибшем в Афганистане, газета получила несколько откликов. Горожане были единодушны: необходимо поименно назвать всех, кто не вернулся домой из «горячих» точек. Откликаясь на это предложение, редакция продолжит публикацию материалов и о земляках, и о тех, кто призывался в ряды Вооруженных Сил с территории Кандалакшского района и погиб в Афганистане и Чечне, защищая наше Отечество. Их имена увековечены на мемориальной плите памятного знака воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, установленного в центре Кандалакши.

 

 
О хорошем человеке PDF Печать E-mail
Автор: Н. Патракеева, житель с. Лувеньга.   

     В нашем селе почти 30 лет живёт и работает Вервека Валентина Степановна. Сейчас её должность называется ведущий специалист сектора по работе территориальных подразделений администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша, а по-старому - просто председатель сельсовета.

 
Съезд друзей «Поморочки» PDF Печать E-mail
Автор: С. Бородкин, член Союза журналистов России.   

     Юбилеи в нашей жизни становятся в очередь, можно сказать, работать некогда. А справить важную дату необходимо.Народному фольклорному ансамблю «Поморочка» - 30 лет! В минувшую субботу они провели свой юбилейный съезд друзей в городском Доме культуры поселка Зеленоборского, который длился более трех часов.

 
Живите в достатке! PDF Печать E-mail
Автор: Н. ПЯТТОЕВА.   

     Пять лет назад в Кандалакше зажглись огни «Олимпа». С тех пор и сияют, ярко, приветливо, гостеприимно, маняще. Редко кто пройдет мимо, не залюбовавшись.

 
Будем души исцелять добротой, надеждой, верой... PDF Печать E-mail
Автор: Л. ХАРЛАМОВА.   

     На Руси всегда было принято заботиться о людях пожилых и немощных. Калеки являлись объектом христианской добродетели. Они жили на пожертвования, и их особой функцией было искупление грехов богачей.Современное общество зашло в тупик эгоизма, люди забыли, что счастье определяется не уровнем комфорта и маркой автомобиля, а умением дарить тепло и любовь окружающим людям, особенно нуждающимся в нашей помощи. Слава Богу, что не перевелись еще люди неравнодушные, добрые, милосердные. Областной фестиваль художественного творчества «Мне через сердце виден мир», проходивший в минувшую субботу в Зеленоборской школе искусств, назвал некоторых из них поименно - тех, кто устроил праздник, на который собрались инвалиды со всей области, чтобы показать себя и посмотреть на других. Потрясающее зрелище - со слезами на глазах...

 

 
Психическая болезнь - страшное несчастье PDF Печать E-mail
Автор: Л. ХАРЛАМОВА.   

     Наши предубеждения многократно утяжеляют ее бремя. Нужно постараться их преодолеть. Иными словами - научиться правильно вести себя с людьми, страдающими психическими заболеваниями. Каким же должно быть это поведение? Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы пригласили к нашему разговору врача-психиатра взрослого поликлинического отделения Ирика Нуриевича НИГМАТУЛИНА, который выступил в защиту своих пациентов.

 
Вопросы и ответы PDF Печать E-mail
Автор: Подготовил Д. БОРИСОВ.   


С чем связана столь частая смена адресов женской консультации?

Планируется ли проведение ремонта в роддоме г. Кандалакши?

 
Осторожно: «зебры» и трассы! PDF Печать E-mail
Автор: Подготовила С. МАЙБОРОДА.   

     В Кандалакшском районе самые опасные для водителей и пешеходов места - это центр города (улица Первомайская) и федеральная трасса М-18 «Кола». Такие данные пресс-служба Кандалакшского отдела ГИБДД представила по запросу газеты НИВА.

 

 
Как пройти в библиотеку? PDF Печать E-mail
Автор: Читатели, работники и партнеры городской библиотеки № 3   

Участковому административного участка № 7 Т. Т. Пирогову,

в администрацию МО г. п. Кандалакша,
в городской Совет депутатов г.п. Кандалакша,
в редакцию газеты НИВА

     Просим рассмотреть вопрос об установке заграждения на пешеходном тротуаре около городской библиотеки № 3 по улице Питео, д. 2. Из года в год каждый день читатели и работники библиотеки сталкиваются с проблемой: как попасть в библиотеку без риска для жизни и здоровья. Пешеходный тротуар у библиотеки заставлен машинами - как легковыми, так, зачастую, и грузовыми. Иногда машины стоят вплотную к крыльцу, загораживая проход.

 
Как медицину к людям приблизить? PDF Печать E-mail
Автор: Л. МАЧИХИНА.   

     При Кандалакшской районной больнице решили создать общественный совет. Новый орган призван выстраивать взаимодействие между населением, лечебными учреждениями и их администрациями. Инициатива исходит от главного врача ЦРБ Владимира Петрова.

 
Разброд и шатание PDF Печать E-mail
Автор: Д. БОРИСОВ.   

Районный «парламент» проходит испытание на прочность.

 


Рейтинг@Mail.ru Тиц

© 2017. МАУ "Редакция газеты "Нива"
184040, г. Кандалакша, ул. Горького, 12 (2-й этаж), тел.: 8(815-33)3-48-51, 3-34-66; e-mail: nivapaper@mail.ru