Статьи

В канун Рождества шведы обычно приглашают в гости русских друзей, и те с удовольствием едут за новыми впечатлениями, приятным общением, полюбоваться заграничной предпраздничной красотой. Эта зима не стала исключением. Рано утром 12.12.12 г. у столовой № 12 собрались члены общества русско-шведской дружбы - взрослые и учащиеся, приглашенные школой Стромбака города Питео. Загрузились в автобус - и в путь.


К популярности результатов рейтингов, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус», относятся по-разному, но прислушиваются к ним практически все - и обычные обыватели, и те, кого они касаются непосредственно. Действительно, разве неинтересно узнать, кто из политиков или общественных деятелей сегодня наиболее популярен, какое событие наделало больше шума, какой спортсмен оказался первым на финише, чей вклад в создание материальных и духовных ценностей общества и государства оказался весомее?


Беседа корреспондента газеты с главой МО с.п. Алакуртти А. Владимировым об итогах работы органов местного самоуправления в 2012 г. и о ближайших перспективах развития муниципалитета с первых минут носила позитивный характер. Отвечая на вопросы, Алексей Олегович демонстрировал умеренный оптимизм. Впрочем, судите сами.


Накануне Нового года корреспонденту газеты удалось встретиться и с главой МО сельское поселение Зареченск В. Денисовым. Однако тональность состоявшейся беседы по причине проблематичности обсуждаемых вопросов оказалась далеко не праздничной.

Ответ на публикацию в газете «Вести Кандалакши» городской администрации г.п. Кандалакша.
Прочитал ответ А. Холоши и удивился. Как это можно все с больной головы перенести на здоровую! Обвинили и журналистов, и руководителей образовательных учреждений, и народного эксперта в незнании того, на какой стадии находится решение проблемы.

Декабрь. Скоро Новый год, поставили елку у Дома культуры «Металлург» - металлическую этажерку, на которую уложили хвойные лапы сотни покалеченных ёлок. Через полмесяца все разберут, ветки увезут на городскую свалку, а несчастные ёлки в лесу еще долго будут «плакать» обломками веток, не насыщая атмосферу чистым кислородом.

Уважаемый господин Антон Морозов!
К вам обращается простой народ: «Не надоело ли вам в каждом номере газеты «Вести Кандалакши» мусолить одно и то же (низкий тариф ООО «УК «ФЕНИКС»; ООО УЖК), убеждать и стравливать жителей города, выливая грязь на «ФЕНИКС» из неподтвержденных фактов?

     Очередное и последнее в уходящем году заседание Совета депутатов МО Кандалакшский район было назначено на 26 декабря.
     Из 18 действующих депутатов в малом зале администрации собралась только третья их часть. И это несмотря на то, что, по словам председателя Совета А. Вихорева, накануне свое присутствие гарантировали 14 народных избранников. {jcomments on}

Ковтун пообещала приехать в Кандалакшу в январе.