В середине декабря православная мастерская «Багряница» получила заказ из исторического музея города Салехарда на пошив поморского праздничного костюма.

 

Человек, однажды побывавший в столице Туманного Альбиона, обязательно будет мечтать об очередной встрече с ней, а если появится возможность пожить там, постарается таковую не упустить.

Новшество нашего города - конкурс для молодых юношей и девушек, которые любят и умеют петь, но никогда и нигде этому серьезно не учились. Организаторы - ДК «Металлург» - назвали его «Народный артист городского масштаба».

Существует в поликлинике не первый год, но многие ли о нем знают?

На прошлой неделе замминистра здравоохранения РФ Т. Яковлева сообщила, что вскоре в России будет принят новый порядок диспансеризации населения.

В Кандалакшской ЦРБ продолжается информатизация.  Задачи этого процесса - объединить все подразделения больницы средствами коммуникационной связи и облегчить доступ населения к медицинским услугам.

На сегодняшний день в городе серьезная проблема с отпуском льготных лекарств.

В Кандалакше  21 февраля состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при главном враче центральной районной больницы В. Петрове.

В канун самого женского праздника мы решили расспросить его героинь о том, какие подарки к 8 Марта вызвали бы у них недоумевающую улыбку, а о каких знаках внимания они мечтают.

Вот уже больше месяца в городе разворачивается трагедия, среди которой город живёт обычной жизнью, и только иногда можно услышать: «Опять на Новой, на Горького, на Набережной …отравили собак…». Скоро ли придёт в себя 13-летняя девочка, явившаяся свидетельницей мучительной смерти уличной собаки, и чем в дальнейшем обернётся для неё и других невольных свидетелей полученная душевная травма? Травят собак…

Протестные митинги против так называемого январского повышения цен на ЖК-услуги прошли во многих регионах России. Первым на них откликнулся Кремль.

Не секрет, как трудно собраться нам вместе, чтобы высказать свою позицию по волнующему вопросу, сообща выработать какое-либо решение. Пожалуй, под силу это только большой радости или свалившимся на нас общим неприятностям.

- таким образом глава администрации Кандалакшского района О. Михеева постоянно подгоняла строителей в ходе очередной проверки темпов работ на дошкольных учреждениях, так необходимых городу.