Детский сад «Колокольчик» (№ 19) - единственное в районе (да и во всей Мурманской области таких только три) дошкольное учреждение, которое посещают только ослабленные дети, страдающие заболеваниями дыхательных путей, имеющие к тому предрасположенность или находящиеся в контакте с больными.

На днях команда школы № 10 вернулась с победой с ежегодных областных соревнований по фитнесу и аэробике среди общеобразовательных учреждений, направление - зумба (популярная на сегодня во всём мире танцевальная фитнесс-программа).

Вот уж который год странные вещи происходят в Кандалакше вокруг квартир, выделенных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Отдел по охране прав детства и ранее докладывал о данных обстоятельствах, а сегодня бьет тревогу вовсю.

 

Нормативы потребления коммунальных услуг, вызвавшие шквал протестов, губернатор М. Ковтун была вынуждена отменить. Однако вернуться к прежним, установленным еще муниципальными властями, автоматически оказалось невозможно, поскольку с недавних пор их определение стало прерогативой руководства региона. Поэтому 10 марта был подписан новый указ о потреблении ЖК-услуг, основные моменты которого, по информации А. Иванова, заключаются в следующем.

Справедливое возмущение населения, заставившее его выйти на митинги, вызвало не только утверждение новых нормативов потребления коммунальных услуг, но и постоянный рост тарифов, в первую очередь - на отопление. «Мазутная удавка» затягивается на шеях жителей области все туже и туже, и конца этому не видно.

12 марта в малом зале администрации состоялось заседание Совета депутатов МО Кандалакшский район 5-го созыва, отличительной чертой которого стал способ его формирования - путем делегирования в его состав равного количества народных избранников от представительного органа власти каждого из четырех поселений.