Как же трудно расставаться с человеком, с которым проработал бок о бок много лет. Да еще если этот человек очень хороший. Хочется все-таки найти какие-нибудь недостатки... ну, чтобы так... чтобы легче было отпускать человека из коллектива на заслуженный отдых... Но таких недостатков не оказалось. Вы скажете странно, такого не бывает. Бывает!


Разговариваем с восьмиклассниками зеленоборской школы № 6: «Мы приехали познакомиться с вашим учителем Николаем Федоровичем Мыскиным в связи с тем, что он...». Откуда-то с первого ряда парт тревожно: «Уходит на пенсию?». 

Вот уже месяц в Кандалакшской центральной районной больнице работает новый врач-эндокринолог Светлана Сергеевна Петрова. Нашим жителям больше не придется совершать утомительные поездки в областной центр, чтобы получить квалифицированную специализированную медицинскую помощь. Все это стало возможным благодаря  работе главного врача ЦРБ Петрова Владимира Леонидовича по привлечению медицинских кадров, в том числе врачей-специалистов.

 


Чтобы сохранить его таковым до старости, необходимо заботиться о нем на протяжении всей жизни. Советами о том, как помочь себе и своим близким сохранить зрение, а также подкорректировать уже испорченное, делится с нашими читателями врач-окулист Алена Владимировна ГАЛКИНА, которая знает об этом все, потому как вот уже 18 лет лечит кандалакшан, причем всех возрастов - от мала до велика.


В редакцию поступило обращение от группы горожан-старожилов, сообщающих о фактах торговли пивом в ночное время и предлагающих усилить контроль за деятельностью торговых павильонов.
Прокомментировать его редакция предложила начальнику полиции по линии ООП МО МВД РФ «Кандалакшский» майору А. Пашкову.

Всех работников культуры хочу поздравить с наступающим профессиональным праздником!


Наверное, надо бы написать: бывших и нынешних, да не бывает бывших в культуре. Это такая отрасль, которая накладывает неизгладимый отпечаток на каждого, кто к ней прикасается.


Часто перебираю старые фотографии, из тех времен, когда мне довелось возглавлять отдел культуры, смотрю на такие родные лица работников культуры - городских, сельских, - всех, с кем доводилось вместе трудиться или просто встречаться, и будто заново переживаю счастливые дни моей жизни. Вы для меня всегда были и остаетесь самыми лучшими, самыми талантливыми. Сколько радости вы приносите людям, сколько тревог переживаете вместе с ними, скольким даете путевку в жизнь, открываете дорогу в мир прекрасного. Спасибо вам огромное за это! С праздником, дорогие мои! Всех помню, всех обнимаю. {jcomments on}

Что нам делать с ЖКХ?
Грабят нас они пока.
Если бы не воровали,
То платить мы меньше б стали.
Но им, видно, не понять,
Как народу выживать
И последнюю копейку
За квартиры отдавать.
В феврале сказал им Путин:
«Что ли вы сошли с ума?»,
До тех слов им нету дела -
Не полна у них сума.
В марте все пересчитали,
Но, скажу, что не для нас:
За тепло брать стали вдвое,..
Что им путинский указ!
Мы живем в стране богатой,
Где есть уголь, нефть и газ,
Но, наверно, добывают
Те ресурсы не для нас!
Почему растут тарифы,
Нам не могут объяснить,
И об этом вновь придется
Президенту сообщить.
У разбитого корыта,
Как в той сказке, мы сидим,
Изумленными глазами
На квитанции глядим. {jcomments on}

Поскольку в письме жителей дома 31 по ул. Данилова основные упреки и претензии адресованы конкретному человеку - депутату В. Зведре, к нему мы и обратились за разъяснениями.

Прочитали оду восхваления УК и ТСЖ «Наш дом», то бишь господина В. Зведре. Приятно, что такой молодой и такой расторопный и он же - председатель ТСЖ, он же - генеральный директор УК, он же и депутат.


Автопарк Кандалакшской ЦРБ пополнился пятью новыми машинами. В их числе - реанимобиль, две кареты «скорой помощи», два передвижных фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа).

Уже две недели на Партизанской улице нет водоснабжения - ни холодного, ни горячего. Незаметно особых телодвижений ответственных служб, чтобы жильцы могли нормально, по-человечески жить.

В чем дело?