Статьи

Их история любви похожа на шекспировскую лишь в одном - они юные и, вопреки всему, любят друг друга.

К радости всех, она со счастливым продолжением: девятиклассник Андрей и студентка училища Настя воспитывают двухлетнюю дочку Сонечку, а молодые родители во всем им помогают. И все при этом счастливы.

Вот и вторая группа кандидатов в приемные родители закончила обучение, и специалисты Службы сопровождения приемных семей «След» (при детском доме «Берег») в торжественной обстановке вручили им заветные свидетельства. На сей раз их было аж 19 человек - мамы и папы из Кандалакши, района, Полярных Зорь, которые всем дружным коллективом дошли до финиша, не поменяв своего решения.

Очаровательные, кокетливые, умные,  красивые! Кто решился на участие и одержал победу?

На состоявшемся 26 марта заседании городского Совета депутатов основными из обсуждаемых вопросов стали следующие: об изменениях и дополнениях в Устав МО городское поселение и о передаче части полномочий городского поселения на уровень района.

Судя по количеству пришедших 20 марта в большой зал администрации на слушания по проекту генерального плана г. Кандалакши, горожан этот документ заинтересовал мало. И они не воспользовались возможностью высказать свою точку зрения на будущее муниципалитета и района в целом.

Неразбериха при оплате ЖК-услуг, вызвавшая справедливое возмущение населения в первые месяцы нового года, постепенно сходит на нет. Однако и до сих пор остается немало граждан, не до конца разобравшихся в хитросплетениях законодательных новаций в этой сфере. На их вопросы, обобщенные председателем МОО «Народная экспертиза в жилищно-коммунальной и социальной сферах» В. Карповой отвечает заместитель начальника ОГХ администрации г.п. Кандалакша Т. Лайко.

Нам предоставляется уникальная возможность пообщаться с известным московским поэтом и писателем Михаилом Грозовским.

Официально вступил в должность главы Кандалакшского района Александр Григорьевич Богданов. На торжественной церемонии инаугурации прозвучало немало поздравлений и напутствий и от представителей местного сообщества, и от гостей: депутатов Областной думы, руководства правительства области.


А. Богданов поклялся: «…защищать интересы жителей района, добросовестно выполнять обязанности и полномочия главы Кандалакшского района». {jcomments on}