С апреля начался весенний призыв граждан на военную службу. Продлится он до 15 июля. С его особенностями, в цифрах и фактах, поделились представители военкомата.

Какие дороги станут главными, а какие второстепенными? Где установят знаки, ограничивающие скорость движения до 20 км/час? Об этих и других, важных для города, вопросах в начале недели шла речь на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Кандалакшские костюмы - в модельный бизнес, «Пасхальный зайчик» и «Сарафанная ночь».

11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В этот день мы просто обязаны вспомнить об одной из малоизвестных трагедий Великой Отечественной войны, в которой пострадали малолетние дети, ставшие заложниками, донорами, биологическим сырьем для преступных «медицинских экспериментов».
В Кандалакше проживает 60 бывших малолетних узников, у каждого из которых своя судьба, своя история...


Ирина Скоморошкина - глава муниципального образования городское поселение Зеленоборский. 7 мая 1974 года рождения. Коренная зеленоборчанка. В марте этого года вошла в состав районного Совета депутатов.

Про снос старой школы № 5, про новый мост через Колвицу, про тысячу путевок для детей и про многое другое узнали журналисты в ходе пресс-конференции с руководством района.

Песенные конкурсы в нашем городе проводятся уже давно, они стали традиционными и именуются «Музыкальная орбита». В этом году наметилась новая траектория в культурной жизни  города - на ее небосклоне сверкнули новые «звезды», которые сами себя «зажгли».