15_2013

С 12 по 14 апреля в г. Коряжме Архангельской области проводилось первенство Северо-Западного Федерального округа по самбо по двум возрастным категориям: среди юношей 1999 - 2001 г.р. отбор на финал России (куда входят только занявшие первые и вторые места) и на финал международного турнира «Победа» среди юношей и девушек 1997-1999 г.р. Участвовало более 250 спортсменов.

Ее имя в нашем городе неизвестно разве что детсадовцу. Этот человек очень много сделал для Кандалакши. Она всегда готова оказать помощь нуждающимся - будь то инвалиды, пенсионеры или дети. Шведские или русские - не имеет значения... Приезд Анни Перссон в наш город - настоящий праздник для ее многочисленных друзей, со многими из которых она дружит уже более 20 лет. Если бы каждый из них пожелал сказать о ней всего лишь несколько слов, то наверняка получилась бы целая книга. Нам удалось встретиться лишь с некоторыми из них и расспросить об этом удивительном человеке.

Супруги Шиленко «живут на чемоданах». Воинская часть, где они служили, ликвидируется, их друзья разъехались к новым местам жительства или службы, да и они сами, как только решится квартирный вопрос, скажут «прощай» и Лупче, и Кандалакше. В знак того, что каким бы суровым ни казался им, людям южным, наш край, а воспоминания о нем останутся только добрыми, Любовь Шиленко решила подарить городу вышитый её руками лик Николая Чудотворца, оформленный в профессиональном салоне в золоченую рамку. Ведь скоро у города юбилей, подарок придется кстати.

 

Строительство компакторных площадок решает сразу две проблемы: экологическую и экономическую.


Владимир Браерский в особых представлениях не нуждается - большинство горожан знают его как руководителя Центра «Гармония». Свой вклад в развитие молодежного Центра Владимир Сергеевич расценивает как самое большое достижение в кандалакшском периоде своей жизни. Период этот ведет отсчет с 1986 года. Дважды избирался депутатом городского Совета, с марта - депутат Совета района, заместитель председателя.


У кандалакшан появилась дополнительная возможность защитить себя от произвола управляющих организаций -  в администрации района открылся сектор муниципального жилищного контроля. Он работает с 1 апреля, и уже есть первые итоги. О том, какими полномочиями наделён данный орган, рассказала заведующая сектором МЖК Ирина Пискарёва.

«Дайте жалобную книгу!» - при необходимости с такими словами к водителям маршруток в Кандалакше теперь сможет обратиться каждый пассажир.

«Весь город в этом году будет превращен в большую стройку! Это радует», - заметил и. о. первого заместителя главы администрации района Илья Ходырев, рассказывая о планах подготовки к зиме.