16_2013
«Лучший бой - это бой, которого удалось избежать…» PDF Печать E-mail
Автор: Н. ПЯТТОЕВА.   

Не хотите доводить дело до суда, а конфликт переходит всякие границы? У вас есть  выход.

 
Папа-одиночка PDF Печать E-mail
Автор: Л. ХАРЛАМОВА, фото автора.   


Михаилу Синельникову 31 год. Пять лет назад жена ушла от него, оставив его с тремя детьми: старшему на тот момент было три годика, средней - чуть больше года, а младшей, с врожденным ДЦП, - всего лишь несколько месяцев.

 
Человек и профессионал PDF Печать E-mail
Автор: Беседовала Л. ХАРЛАМОВА.   

На днях старейшему адвокату Мурманской области и по совместительству нашему земляку Тумаркину Леониду Яковлевичу исполнилось 80 лет. Он в хорошей физической форме, полон сил и энергии и по-прежнему в строю.

Мы попытались выведать секреты его молодости и долголетия - профессионального в том числе.

 
«Народная экспертиза» задает вопросы PDF Печать E-mail
Автор: С. МАЙБОРОДА.   

ЖКХ. Ответы на вопросы именно в этой сфере интересовали активистов общественной организации «Народная экспертиза». На прошлой неделе общественники встретились с представителями районной администрации.

 
Сквозь время PDF Печать E-mail
Автор: С. МАЙБОРОДА.   


Темно-серые фотографии, снимки цвета палой листвы. Из дымки не такого уж и далекого прошлого выступают неуловимо знакомые очертания улиц, кварталов, лица людей. «Кандалакша сквозь время» - выставка с таким названием недавно открылась в музее истории города.

 
«Когда мы вместе…» PDF Печать E-mail
Автор: Н. ПЯТТОЕВА.   


Почему А. Владимиров, имеющий очень солидное образование (Архангельский государственный технический университет, факультет гражданского и промышленного строительства; Петрозаводский государственный университет, математический факультет; Северо-Западная Академия при Президенте РФ; Славяно-греко-латинская академия), до сих живет в далекой местной провинции?

 
Всем весеннего рабочего настроения! PDF Печать E-mail

Знаете ли вы, что первомайский праздник предположительно еще при Петре I прижился на Руси и к концу XIX века был уже достаточно широко распространен. Поэт и автор книги «Народная Русь» Аполлон Коринфский писал в 1900 году: «Первомайский весенний праздник - чужестранный гость на хлебосольной Руси: занесли его к нам петровские времена, - сперва в Немецкую слободу на Москве Белокаменной, где и строились в этот день «немецкие столы» и разбивались «немецкие станы», а потом поприглядывались к нему горожане да и переняли пришедшуюся им по душе весеннюю гулянку веселую. Стала она сперва школьным праздником, а потом и «народно-городским», для мещан да посадских, да купцов - торгового люда. В настоящее время и в деревнях веселится-гуляет молодежь, на свой, русский, лад справляя немецкое «первое мая» - на весеннем зеленеющем приволье-раздольице».

 
Праздник Весны и Труда PDF Печать E-mail

Уважаемые кандалакшане, жители Кандалакшского района!
Искренне поздравляем вас с праздником Весны и Труда, символом возрождения и прихода весны!

 

 


Рейтинг@Mail.ru Тиц

© 2017. МАУ "Редакция газеты "Нива"
184040, г. Кандалакша, ул. Горького, 12 (2-й этаж), тел.: 8(815-33)3-48-51, 3-34-66; e-mail: nivapaper@mail.ru