24 мая, в канун празднования юбилея города Кандалакши, воспитанники детского сада № 12 «Рыбка» совершили «путешествие» по городам Мурманской области. В ходе праздника дети познакомились с достопримечательностями нашей области, прочитали стихи и исполнили песни о нашем крае.



Четыре с половиной тысячи звонков прозвучало для нынешних виновников торжества за одиннадцать школьных лет. И вот настал черёд последнего…

 


1 июня в Кандалакшском районе стартует ставший уже традиционным смотр-конкурс по благоустройству территорий образовательных учреждений. В нём принимают участие все детские сады, школы и учреждения дополнительного образования детей.

Открытый городской конкурс электронных презентаций профессий, востребованных в городе Кандалакше «Твои горизонты»

 

 


28 мая на предприятиях Кандалакшского железнодорожного узла с рабочей поездкой побывал начальник Октябрьской железной дороги В. Степов. Цель визита им была сформулирована предельно ясно: ознакомиться с состоянием предприятий, закончивших работу в зимний период, заслушать отчеты о выполнении ранее принятых решений, обсудить в коллективах предложения по совершенствованию систем управления и повышению производительности труда, направленные на предоставление потребителям интересного по качеству и цене конечного продукта или услуги.


В последние годы в Кандалакше с особой остротой встал вопрос организации движения автотраспорта в черте города. Существующая схема, рискуя остановить городскую жизнь в «пробках», работала с большим напряжением. С целью ее разгрузки и районные, и городские власти взялись за развитие транспортной инфраструктуры. В рамках запланированной программы предполагается, во-первых, провести отвод земельных участков и реконструировать перекресток дорог у путепровода, обеспечив его дополнительными полосами и светофором.


 


Три года назад судьба вручила нашей землячке - бывшей ученице 9-й школы Валентине Иосипенко - счастливый билет: закончив седьмой класс, она поступила в Московский пансион воспитанниц Минобороны РФ. Это совершенно уникальное учебное заведение, - ничего подобного нет ни в России, ни даже в Европе. Валя - единственная на сегодняшний день кандалакшанка, оказавшаяся в числе его воспитанниц. Несмотря на занятость, она нашла время, чтобы поделиться с нашими читателями восторженными впечатлениями о своей столичной жизни