Последняя остановка перед раем
В горбольнице есть ОАР - возвращает жизни дар.
И сегодня отделенье отмечает День рожденья.
Неужели 40 лет оно дарит жизни свет?
М. Фабрициев.


И вновь наши преподаватели в авангарде: Ольга Анатольевна Лукашова, учитель начальных классов школы № 1 привезла очередной диплом с конкурса

   Вакцины против гриппа показали свою эффективность во всех возрастных группах. Согласно результатам исследования, у молодых здоровых взрослых вакцинация была эффективна в среднем в 90% случаев.


 Глава районной администрации Андрей Иванов встретился с пейнтбольной командой "Точка". Кандалакшская сборная образовалась в 2007 году и уже тогда начала завоевывать призовые места в различных состязаниях.

    С середины следующего года потребление электрической энергии для населения России станет нормированным: социальная норма, установленная в каждом из регионов, будет оплачиваться по фиксированной цене, ну а то, что мы нажжём свыше установленного, обойдётся дороже.

     О необходимости своевременного прохождения диспансеризации, позволяющей на ранних стадиях выявить у человека очаги заболеваний и успешно их лечить, сказано достаточно. Уделяется этому немало внимания и на государственном уровне. Здоровье нации - во главе угла социальной политики руководства страны. Обеспечить стопроцентную диспансеризацию взрослого населения - такая задача поставлена перед главами всех российских регионов.


    И городские, и районные власти используют все имеющиеся у них возможности, чтобы создавать для граждан по месту жительства дополнительные условия для отдыха и занятий физической культурой.

   
      Инвестиционный паспорт МО Кандалакшский район был самостоятельно разработан впервые специалистами экономического отдела администрации в 2012 году, ну а в текущем году он стал уже универсальным для всех муниципалитетов региона.


    В Кандалакше продолжается реализация муниципальной целевой программы, в рамках которой власти совместно с органами охраны правопорядка стараются сделать жизнь в районном центре более безопасной, снизить уровень дорожно-транспортного травматизма.