Активно жить не запретишь: куда на этот раз поехала делегация общества инвалидов


В Кандалакше состоялся IV открытый муниципальный фестиваль детского творчества среди воспитанников дошкольных учреждений «Планета детства»


Кандалакшский путешественник, он же - единственный в области детский писатель Олег Семенович БУНДУР вернулся из своей очередной экстремальной поездки. На сей раз он в течение 21 дня на трех ледоколах бороздил ледовые просторы Карского моря, Обской губы и Енисейского залива. Олег Семенович, как всегда, готов поделиться своими яркими впечатлениями с нашими читателями


Вопросы о состоянии питьевой воды в Кандалакше и влиянии технологической процедуры выпаривания цистерн из-под мазута в теплосети на экологию появились в повестке дня заседания Координационного совета общест-венности по инициативе главы районной исполнительной власти А. Иванова. «Число обращений на эту тему растёт, - подчеркнул он. - Администрация всегда выступала за конструктивный диалог и обратную связь с населением, поэтому «замалчивать» ситуацию не собирается и готова вместе с общественностью всесторонне рассмотреть и проанализировать проблему, выяснить объективную картину состояния экологии и при необходимости принять взвешенное решение».

Первые оттепели, освободившие дороги от снега, вскрыли образовавшиеся на них за зиму выбоины. Ликвидируются они ежегодно по условиям муниципальных контрактов путём проведения так называемых ямочных ремонтов.