«От таких людей, как он, исходит тепло и радость». «Уют и добрая аура вашего дома приятно поразили меня». «Это очень добрый и светлый человек, которого интересует всё старенькое…». «Спасибо за то, что сохранили раритеты жизни северной (и не только)»… «Из музея вышел словно из храма, - это так вдохновляет и очищает душу…». Это строки из записей в книге отзывов. Двери его дома-музея открыты для всех, кому дороги предметы старины далекой и мило приятное общение за чашечкой чая из кузнецовского фарфора…
Спокойный голос хозяина - члена Союза журналистов России Василия ГАРКОТИНА, человека неординарного, интересного и гостеприимного, его удивительные рассказы, связанные с появлением в доме каждой из диковинных вещиц, от которых исходит мощная энергетика, действуют на посетителя умиротворяюще. Как-то даже не хочется возвращаться к реалиям нынешней жизни…

Участвуйте!


Международная конференция «Качественное образование для детей группы социального риска.
Обмен опытом и начало диалога»


С апреля начала работу комиссия по комплектованию детсадов


Не просто тратить бюджетные средства, но учиться зарабатывать самим - такая задача стоит перед всеми муниципалитетами страны. Особенно непросто она разрешается в провинции, где и возможностей вроде бы меньше, и инертность мышления ощущается особенно остро, и практического опыта меньше. Однако там, где понимают, что под лежачий камень вода не бежит, ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. Наглядный пример тому - МО с.п. Алакуртти, руководство которого активно работает над увеличением доходной части местного бюджета. Об этом рассказывает глава администрации А. О. Владимиров.

ПАПЫ, НА СТАРТ! 
1 апреля в Кандалакше стартовала традиционная межведомственная акция «Папин апрель», ставшая за последние годы очень популярной формой семейного или коллективного отдыха и общения