Много книг выпущено, написано репортажей о полководцах, генералах, маршалах Советского Союза, намного меньше - о простых солдатах, и не потому, что писать не о чем, просто солдат он потому и солдат, что не требует к себе пристального внимания и публичности.

 

Обращения граждан является одной из форм взаимодействия населения с органами местного самоуправления, открывающая возможность населению участвовать в решениях администрации. Кроме того, обращения граждан являются индикатором проблем района, позволяют местным властям своевременно принимать необходимые меры.
В адрес главы администрации Кандалакшского района Михеевой Ольги Владимировны за первый квартал 2011 года направлено 62 обращения в письменной форме и 45 - в устной

 

Леонида Корнишина кандалакшане знают как искусного ювелира, любителя дайвинга, рыбака, весельчака…
Но мало кто знает, что он еще пишет прекрасные рассказы-зарисовки, стихи и эпиграммы.
А еще он настоящий изобретатель - работает над созданием эликсира вечной молодости и довольно необычных технических устройств, в частности, по разработкам Никола Тесла - получение неограниченного количества электрической энергии из окружающей среды

 

В течение трех часов специалисты учреждений дошкольного и дополнительного образования и СКОШИ № 1 делились опытом работы с детьми с ОВЗ, сделав при этом акцент на проблемах, с которыми им и их воспитанникам приходится периодически сталкиваться в реальной жизни.

 

В прошедшем в Мурманске 14 международном конкурсе детской рукописной книги "Мир наполнен чудесами" приняли участие 3008 юных писателей из Норвегии, Финляндии, Швеции, Украины и Казахстана.

 

Борьба с заполнившим районный центр бытовым мусором, объявленная городскими властями, пока что ощутимых результатов не дает.

 

ПРИХОДИТЕ К НАМ УЧИТЬСЯ: ЗНАТЬ КОМПЬЮТЕР ПРИГОДИТСЯ!