31 мая состоялась ставшая традиционной церемония вручения премий главы администрации Кандалакшского района за успехи в учебе и спорте и участие в об-щественной жизни выпускникам общеобразовательных учреждений из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

«За время своего существования партия «Справедливая Россия» на федеральном уровне старалась сформировать собственную платформу, стать респектабельной политической силой. В Мурманской области, на мой взгляд, респектабельности не было даже впомине», - так охарактеризовал деятельность «Справедливой России» в регионе председатель Мурманской областной Думы, член Политического совета партии «Единая Россия» Евгений Никора.

 

Возвращение к угольным котельным отбрасывает нас не в прошлый, а в позапрошлый век. Опять к лопате. Стремимся к нанотехнологиям, а западные способы подготовки угля для сгорания навряд ли нам освоить, да и дорого.

 

От чего и кого надо защищать детей? Этот вопрос мы задали некоторым участникам замечательного праздника, который подарили работники ГКЦ «Нива» юным кандалакшанам 1 июня. Придумала его Елена Тыртикова. О том, как проходил этот праздник и как ответили на наш вопрос, рассказывает фоторепортаж.

 

Ольга Богданова (Ольга Михайловна, поскольку речь мы ведем об Учителе) цитирует поэтов и философов, легко оперирует понятиями из истории и живописи и упорно ищет причинно-следственную связь между всем, что происходит в двух мирах: ее внутреннем, мало кому доступным, и внешнем, известном каждому

 

28 мая пограничники Службы в Алакуртти отметили свой профессиональный праздник

 

В настоящее время российская система образования переживает период огромных изменений, происходящих в ходе реализации новых национальных проектов и комплексных программ. Помимо этого, образовательные учреждения страны разрабатывают собственные программы развития, учитывающие их потребности и позволяющие организовать учебный процесс в соответствии с современными образовательными стандартами. Не остались в стороне от общего процесса преобразований и школы нашего района.