Статьи

Вот и наступил этот торжественный и волнительный день - момент подведения итогов 2-го районного конкурса профессионального мастерства медицинских работников. (Районная администрация намерена проводить его каждые три года). Пока мы не имеем права назвать имена победителей - они прозвучат сегодня на торжественном вечере, посвященном Дню медицинского работника, в ДК «Металлург». Мы можем лишь сказать, что жители района довольно активно включились в обсуждение и называли своего любимого доктора по указанным телефонам. Чьи имена звучали чаще - об этом мы и расскажем вам.

 

Депутаты районного Совета на минувшей сессии обратились к своим коллегам - депутатам городского Совета с призывом поддержать инициативу об образовании администрации муниципального района, то есть с призывом объединиться.

 

Продолжается работа районной администрации с микрорайонами Кандалакши, цель которой - узнать мнение  горожан по самым животрепещущим темам, взять на заметку проблемы и наметить пути их решения. Очередная встреча, на этот раз с жителями поселка металлургов, состоялась у главы исполнительной власти района  О. В. Михеевой 10 июня.

 

Новый календарь, сос-тавленный природой, отмечает: «На Кириллу отдает земля солнышку всю силу». И советует: «Пора запасать сено. Все это сказано про 22 июня - самый долгий день в году. Мало кто знал, чем станет 22 июня в сорок первом. Какую силу придется отдавать не солнышку, а жесточайшей войне. И каким терпением придется запасаться, чтобы вынес-ти все ее испытания. Не знаю, сколько может миновать лет, чтобы ушло, скрылось из памяти горячее, обжигающее дыхание той войны, начавшейся на рассвете 22 июня 1941 года.

 

В мае друзья Кандалакши из Питео совершили путешествие на автобусе в Россию, в Кандалакшу

 

Детские трудовые бригады, ежегодно выходящие на уборку городских улиц, работают в том числе в организациях и на предприятиях. Одна из них, созданная из воспитанников Кандалакшской ДЭБС, с 1 июня трудится в государственном заповеднике.

 

8 июня на сессии Совета депутатов О. Михеева отчиталась о работе районной администрации в 2010 году

 

Музеи бывают разные. Прославленные на весь мир, с разноязычной толпой туристов в залах, где приходится тянуть шею, приподниматься на цыпочки и чуть ли не локтями пробиваться вперед, чтобы увидеть представленные экспонаты. Сверхсовременные, которые с трудом увязываются с привычным образом музея. Виртуальные, которые можно посетить, не вставая с кресла и не снимая тапочек, - был бы компьютер с выходом в Интернет. И музеи небольших городов, с их совершенно особой атмосферой, с неповторимой тишиной прохладных залов, где за стеклом хранится история малой родины, зачастую такая далекая от парадного блеска и державного величия.

 

11 - 12 июня в Умбе прошел VI Международный фестиваль фольклора

 

    Лето 2003 года выдалось очень жарким для наших северных широт, что как нельзя лучшим образом способствовало частым вылазкам на природу и продуктивным рыбалкам. Я в основном люблю ловить рыбу в низовьях реки Тонца-Йоки, которая впадает в огромный водоем, называемый у нас «зоной затопления».