Невообразимые русалочьи глаза и волосы цвета таволги – на студентку Александру невозможно было не обратить внимание. Сергей не стал исключением, выделив ее из компании университетских подруг, что нередко гуляли возле Екатерининского дворца в Пушкине. Это стало очередным звеном той цепочки случайностей, что закрылась свадебным замочком на Кандалакшском подвесном мосту.

 

Перед фотокамерами и диктофонами они скромничают. На учениях и соревнованиях выкладываются полностью, по-суворовски, бывает, что и до травм. А на реальных пожарах в первую очередь думают о людях и принимают молниеносные решения.

«Пожарное лето» 2010 года не затронуло Мурманскую область - в Заполярье климат не такой засушливый. Но в этом году лесные пожары могут охватить и Кольский полуостров: 1 июля на юге Мурманской области из-за медленного реагирования на сообщение о лесном пожаре и выяснения отношений, кто должен этот пожар тушить, создалась угроза населенному пункту - селу Колвице.

 

Не каждому дано быть предприимчивым, не каждый предприимчивый может стать предпринимателем, но каждый потомок помора должен быть свободным. В этом уверен Павел Жидких, а свободу, пусть относительную, дает, по его мнению, отсутствие ежедневной заботы о хлебе насущном, то есть энная сумма денег в кармане.

 

Ответы на некоторые письма наших читателей...

 

Дорогие земляки!
Туристический информационный центр краеведческого отдела центральной библиотеки с 18 по 21 июля приглашает кандалакшан и гостей города на бесплатную экскурсию по краеведческой туристической тропе «Кандалакшский берег». Набирается группа до 15 человек. Для того чтобы принять участие в экскурсии, необходимо прийти в краеведческий отдел (адрес: ул. 50 лет Октября, д. 8) и зарегистрироваться. Заявки на посещение экскурсии принимаются по 17 июля. Участие взрослых с детьми от 10 лет приветствуется.

 

С 4 июля 2011 года в соответствии с муниципальной целевой программой «Социальные продукты для малообеспеченных граждан муниципального образования Кандалакшский район» на 2011 - 2012 годы, утвержденной постановлением администрации муниципального образования Кандалакшский район от 21.04.2011 № 465, будут выдавать талоны на «социальные продукты» следующим льготным категориям граждан, состоящих на учете в ГОУ «Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения», получающих адресную государственную социальную помощь в соответствии с Законом Мурманской области от 23.12.2004 № 549-01-ЗМО «О государственной социальной помощи в Мурманской области»

Впервые проводится гребная регата, в соревнованиях могут принять участие все желающие, имеющие маломерное судно. Наличие подвесного мотора - обязательно.