Главная тема недели, к экспертам не ходи, - холод в домах кандалакшан. Если в других городах области, да что там - даже в Москве люди уже почувствовали заботу о себе, то у нас все через одно место. Вернее, через два. ООО ТЭК и ООО ЦКТ на момент верстки этого номера проигнорировали постановление главы городской администрации о начале отопительного сезона.

 

Кандалакшский район готовится принять участие в III Арктическом Мурманском международном экономическом форуме, который будет проходить в Мурманске с 28 по 30 сентября. Администрацией муниципального образования будут представлены два проекта: «Оптимизация систем обращения с твердыми бытовыми отходами» и «Строительство лыжно-спортивного парка на левом берегу реки Нивы».

 

Нет, эпидемия гриппа еще не захлестнула наш город, судя по количеству заболеваний, она даже еще не приближается к Кандалакше.
Тем не менее грипп - это злая неизбежность, жертвами его ежегодно становится большое количество людей. Чтобы достойно встретить врага и не оказаться в числе побежденных им, следует прислушаться к советам врача общей практики Горгопиной Надежды Федоровны

 

Гипертоническую болезнь называют ласковым убийцей, потому что она подкрадывается незаметно, никак себя не проявляя на первых порах, и дает о себе знать, когда цифры артериального давления уже становятся стабильно повышенными и появляются необратимые изменения в сосудах.

 

Советы от доктора Дерябина

 

Необычная выставка открылась в ГКЦ «Нива», и не совсем обычно она проходила. Ничего удивительного в этой неординарности нет - за дело взялись «дошкольники»: работники детских садов, методисты информационного научного центра управления образования

 

Администрация ДЮСШ, как обычно она это делает, прислала поздравления в адрес своих воспитанников - победителей открытого первенства города Мончегорска по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 1997 - 1999 годов рождения: Ефимюк Софьи - за 1-е место, Меньшиковой Анастасии, Рыбина Марка - за 2-е место, Михайлова Александра - за 3-е место. В поздравлении и благодарность тренерам: Лоптунову Александру и Солнцевой Ирине.

 

Поздравления с профессиональным праздником принимают в эти дни не только учителя школ, но и педагоги дополнительного образования города и района, которые помимо обучения занимаются еще и воспитанием подрастающего поколения и во многом определяют дальнейшую судьбу кандалакшских мальчишек и девчонок.

День учителя... помнится, в школьные годы на подготовку к нему уходило почти все начало учебного года. Традиционный небольшой концерт-поздравление от учеников, цветы преподавателям и день школьного самоуправления - то, что в общем-то и составляло для нас, учеников, суть праздника. А что такое учитель? Что значит быть учителем? Почему люди принимают решение выбрать именно этот путь?

 

Извини, подвинься, - сказал коллектив ГКЦ «Нива» коллективу ДК «Металлург». Возражений не последовало. Тем и отличаются люди творческие, что теснота им не в обиду, некогда обижаться

 

Редакция продолжает принимать фотографии мужчин от 20 лет, имеющих любимое увлечение и запечатленных в момент занятия любимым делом. К фотографиям не помешает приложить небольшой рассказ о герое снимка.

Человек проходит через различные испытания. Испытание радостью и горем, славой и падением, счастьем и невзгодами. Нужно не сломаться, не упасть духом, а с чистой совестью дойти до преклонного возраста.