30 молодых семей Кандалакшского района в текущем году смогут улучшить свои жилищные условия. В рамках региональной долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей Мурманской области» на 2009 - 2011 годы семьям будет предоставлена государственная поддержка в виде социальной выплаты на приобретение жилья, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита.

 

О том, что Кандалакша вошла в «золотую сотню» муниципалитетов, объединенных в Ассоциацию малых и средних городов России, мы уже сообщали. В нее приглашают вступить те города страны, которые по своим экономическим и бюджетным показателям являются наиболее развитыми в своих регионах.

 

Конечно, и федеральное правительство, и региональные власти немало делают для того, чтобы снизить нагрузку на кошельки малообеспеченных граждан. Увеличиваются пенсии и социальные пособия, принимаются целевые программы по защите малоимущих.
Но не менее эффективно можно решать эту проблему и на уровне местного самоуправления, особенно если социальная политика муниципалитета удачно дополняет и усиливает проекты областного уровня.

 

А продолжаем – по району. На этот раз нас не ждали, а мы, понимаете ли, приехали, в Лувеньгу. И что самое интересное, везде все так пугаются: почему без предупреждения приехали?! Да, все нормально. Мы ж не ревизоры. Просто поинтересоваться, чем живете

Ну почему хороших людей, как правило, приходится уговаривать на интервью! Вот еще один юбилей – 40-летие травматологического отделения ЦРБ. Делать материал в общем, обо всем отделении – рискуем кого-нибудь не упомянуть, а обижать людей не хочется. Ищем персону, героя. Теряем надежду. Но обретаем ее в лице … Надежды!Надежда Николаевна Проташева говорит о себе: я просто медсестра травматологии. Просто, да не совсем. Проработать больше 35-ти лет в одной больнице, в одном отделении – это бесценный опыт, достойный высочайшего уважения.

 

Из этих слагаемых в сумме получился центр игровой поддержки ребёнка в детском саду № 48 «Солнышко».

 

Выбор - за вами!

Кто бы что ни говорил, а кухня до сих пор остается главным местом в доме.
Во всяком случае, для женщины. Там мы проводим, наверное, большую часть того времени, что находимся дома. И, конечно, очень хочется сделать кухню поудобнее, поуютнее и покрасивее. Магазины предоставляют нам широкий выбор разнообразных интерьерных мелочей. Но так ли нужно тратиться на них, когда есть возможность сделать кухню уютнее самостоятельно - буквально из того, что под рукой?

Мне давно хотелось рассказать про мою подругу Екатерину Апполоновну Новикову и немного про Олега Константиновича – ее мужа. Они не были ни артистами, ни депутатами, ни миллионерами, ни учеными - они были моими друзьями и просто хорошими, добрыми людьми. Жили в нашем городе много лет, работали санитарными врачами: Екатерина - в городской СЭС, Олег – в железнодорожной.