a.jpg

Жюри пришлось нелегко, но на то оно и жюри
 

У руководителей управлений, отделов и секторов, входящих в структуру администрации Кандалакшского района, наступила «горячая» пора – они отчитываются перед главой исполнительной власти О. Михеевой об итогах работы своих подразделений за 9 месяцев т. г.

31 октября в 16.00 в редакции газеты НИВА состоится жеребьевка по распределению платной печатной площади между кандидатами в Мурманскую областную Думу и Государственную Думу ФС РФ, принимающими участие в выборах 4 ноября 2011 года.

d1.JPG

Пока что парадный вход школы № 9 отдыхает от ежедневных набегов сотен детских ног. А молочно-белое колыхание плотного полиэтилена отделяет внутренние помещения школы, где идет учебный процесс, от части первого этажа, где завершается процесс ремонта.

 

С 19 по 21 октября в Москве работал 4-й Национальный инвестиционный форум «Муниципальная Россия», участником которого уже во второй раз стала администрация Кандалакшского района. На этот раз специалисты представили два проекта, за которые в итоге получили не только дипломы, но были удостоены и золотой медали.

f.JPG

По признанию министра труда и социального развития Мурманской области А. Волковой, наш город был выбран местом заседания коллегии не случайно. Причин тому оказалось несколько: действующий здесь Дом-интернат – один из лучших стационаров Заполярья; Кандалакшский центр соцобслуживания населения стал примером в освоении принципа «одного окна», а в администрации района накоплен немалый опыт в поддержке граждан с ограниченными возможностями здоровья

 

g1.JPG

Уходу за пожилыми – особое внимание

Сегодня на каждые 100 человек населения РФ приходится 8 человек с ограничениями по здоровью. Число инвалидов в области достигло 37,6 тыс. (или 4% от общего количества проживающих). В их числе детей – более 2000, граждан в возрасте от 18 до 35 лет – 3000, участников войны – 900. Первую группу инвалидности имеют 6000 человек, вторую – 11000. В Кандалакшском районе проживает около 3000 человек с ограниченными возможностями здоровья (или 6% от всего населения). Из них 150 человек передвигаются только в коляске, 149 – имеют инвалидность по зрению и 36 – по слуху.

i.JPG

Немного печальной статистики: сегодня, в эпоху демократии и гласности, наш народ спивается, нация на грани вымирания. Для сравнения: если в советское время с галлюцинозом, именуемым в народе «белой горячкой», в реанимацию попадали один-два человека в год, то в последние годы – по два человека в день!.

j.jpg

После выхода статьи о старческом заболевании под названием «деменция» в редакцию поступило много вопросов от читателей, желающих больше узнать об этом заболевании и о возможности уберечься от него. Все их вопросы мы переадресовали врачу-психотерапевту БУНДУРУ Олегу Семеновичу

 

В состав Кандалакшского района входят четыре муниципальных образования. Но, к сожалению, о жизни далеко не каждого из них СМИ с одинаковой регулярностью информируют общество. Сегодня о ситуации в самом удаленном от райцентра муниципалитете – с.п. Алакуртти - рассказывает А. Владимиров, его глава

l.JPG

21 октября на территории в/ч 48281 под командованием подполковника   А. Линка был проведен День призывника.

 

m1.jpg

8 октября в п. Ревда проходил заключительный этап чемпионат Мурманской области 2011 года по мотокроссу, в котором принимали участие 9 команд из городов: Мурманск, Мончегорск, Кировск, Ковдор, Полярные Зори, Заполярный, Ревда, Апатиты и Кандалакша.