В пятницу, 2 декабря, состоялся «круглый стол» семейного клуба «Очаг»

 

Количество участников этого конкурса намного превзошло наши ожидания, - «электронка» зафиксировала 2434 сообщения, на редакционный телефон поступило 187 звонков. Плюс пять членов жюри и, наконец, сами конкурсантки -  числом шесть.

10 ноября исполнилось 25 лет с момента установки памятника милиционерам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на боевом посту. Инициатором этого события, душой дела стал фронтовик, почетный гражданин Кандалакши, полковник милиции в отставке Е. Жуков.

 

Если бы Иван Карачёв однажды стал главой, он в первую очередь открыл бы кинотеатр, а потом занялся приведением в порядок дорог.

1 декабря в администрации состоялся «круглый стол» с участием представителей кандалакшского бизнес-сообщества и специалистов кредитных учреждений - Сбербанка, Россельхозбанка, а также ФОРМАПа, рассказавших о существующих возможностях кредитования бизнеса и формах его государственной поддержки.

 

О том, чего у нас еще, к счастью, нет, и что, к сожалению, имеет место быть и мешает нам жить, как не заболеть опасными женскими болезнями, и что делать, если все-таки не убереглись, - об этом и многом другом мы расспросили врача-акушера-гинеколога женской консультации Фролова Андрея Николаевича

 

В Кандалакше поползли слухи о том, что город и район накрыла очередная волна ВИЧ-инфекции. Так ли это, мы попытались выяснить у заведующего инфекционным отделением ФИЛАТОВА Александра Павловича.

На сегодня в нашем городе, пожалуй, одни из самых активных и жизнерадостных - обитатели Дома престарелых и инвалидов. Им некогда скучать: то артистов из «Металлурга» у себя принимают, то сами готовят концертную программу для своих же или к визиту каких-либо гостей.

 

В конце ноября в Лувеньге в течение трех дней работала бригада по отлову бродячих животных. Итог работы: бездомная свора как бегала, так и бегает, а вот три хозяйские собаки, гуляющие в ошейниках, пропали. С потерей одного из них - рыжего Гая, чистокровной лайки - до сих пор хозяева смириться не могут. Они и рассказали нам эту историю.