Уважаемые кандалакшане, приславшие в редакцию письмо-обращение к главе района Василию Шамбиру по поводу строительтва в городе объектов, связанных с освоением Штокмановского месторождения!
   Василий Николаевич приглашает вас к открытому диалогу, готов встретиться с вами и ответить на ваши вопросы в ближайшее время.
Ждем ваших звонков по телефонам: 3-48-51, 8(964)686-81-98.

{jcomments on}

Сегодня исполнилось три года с того момента, как не стало Нины Константиновны Варламовой, единственной женщины - главы района, - которую мы не смогли уберечь от рук убийцы. Да кто бы знал! Кто мог подумать, что 16 декабря 2008 года она последний раз закрыла за собой двери здания администрации и пошла навстречу своей гибели.

 

На состоявшемся 14 декабря очередном заседании районного Совета начальник отдела экономического развития администрации С. Федотов доложил депутатам о предварительных результатах деятельности рабочей группы по оптимизации системы обращения с отходами на территории муниципального образования.

Администрация муниципального образования Кандалакшский район в целях дальнейшего развития интересного и имеющего важное практическое применение проекта, направленного на правовое просвещение жителей района, совместно с редакцией газеты НИВА открывает новую активную страничку диалога.

Андрею Ахматову 29 лет. Рабочий гидротехнического цеха, счастливый отец пятилетнего мальчишки, член молодежного совета.

 

В XXI веке знания, несомненно, считаются и являются самым дорогим товаром. Если согласиться с этим утверждением, то Кандалакшу смело можно назвать одним из самых богатых городов Мурманской области.

 

В минувшую пятницу в редакции состоялся приятный момент - вручение подарков победительницам конкурса «Золотая осень». К сожалению, не все участницы смогли прибыть на награждение. В торжест-венной обстановке подарки вручал член жюри конкурса полковник запаса Владимир Яроховец. Собственно, это было своеобразное подведение итогов, на котором разговор шел и о плюсах, и о минусах прошедшей «Золотой осени».

 

Центр правовой и деловой информации центральной библиотеки едва смог вместить всех желающих поприсутствовать на этом мероприятии. К 16 часам в раздевалке уже не было свободных номерков, а в помещении центра - свободных мест, но народ продолжал прибывать, и сотрудники спешно выносили стулья из всех «запасок».