Статьи

Конец года - время отчетов, составления планов, подведения итогов. В минувшую среду глава администрации Кандалакшского района отчитывалась перед местным сообществом - представителями предприятий, организаций, учреждений района. Такая традиционная уже форма отчетов лишний раз доказывает готовность власти к открытому диалогу с людьми, без умалчивания ошибок и приукрашивания результатов. Отчет был четким, лаконичным. Также без лишних слов мы доносим до вашего сведения, уважаемые читатели, что происходило в нашем районе в уходящем одиннадцатом посткризисном, напомним, году

В руководстве представительного органа власти МО Кандалакшский район грядут изменения. Пост главы района и председателя Совета депутатов оставил В. Шамбир.

21 декабря в ДК «Металлург» перед широкой аудиторией отчиталась глава исполнительной власти Кандалакшского района О. Михеева. И в рамках этого же мероприятия под бурные аплодисменты присутствующих состоялось чествование тех, с кем власть рука об руку сотрудничала в течение 2011 г. и благодаря кому оказались выполненными все поставленные перед ней задачи.

На состоявшемся 15 декабря совещании руководителей муниципалитетов Кандалакшского района речь шла в основном о выполнении решений, принятых на предыдущих встречах. В частности, глава районной администрации О. Михеева акцентировала внимание коллег на необходимость ускорить на местах процедуру оформления гражданами в собственность объектов недвижимости. Тем более что она заметно упростилась после того, как специалисты администрации выполнили большой объем работы по инвентаризации земель. «Земельный налог, - подчеркнула глава исполнительной власти, - немаловажная доходная часть бюджетов поселений, пренебрегать которой - непозволительная роскошь».

В канун Нового года специалисты исполнительной власти Кандалакшского района организовали для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, настоящий праздник - 20 декабря в торжественной обстановке, сдобренной хорошей порцией юмора, им вручили ключи от квартир.

 

Что такое сто лет? Век. Четыре поколения. Долгая жизнь, которой обычно желают друг другу в праздники и которая даруется не каждому

Двадцатисемилетний Станислав Федоров, работник КАЗа, очень серьезен и сдержан. Настроен по-деловому, на вопросы отвечает кратко и предельно четко

Окажется ли Кандалакша в числе участников проекта освоения этого месторождения?

В администрации Кандалакшского района завершен объявленный конкурс на лучшее техническое решение среди работников предприятий. От шести предприятий и организаций поступило десять заявок на лучшие проекты, которые успешно внедрены на производствах.

Пьяные подростки на улицах города, конфликты в общеобразовательных учреждениях, заканчивающиеся физической расправой, побег несовершеннолетних из дома, ранние роды и аборты…... Это далеко не полный перечень ситуаций, требующих вмешательства сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, которые по долгу службы несут ответственность за воспитание молодежи.
Как им удается со всем этим справляться, причем в усеченном (после прошедшего недавно реформирования) составе, и о «подвигах» подростков мы расспросили начальника ПДН Андрея Викторовича ЗЕЛЕПУГИНА