Анна Маслякова - секретарь-референт в Кандалакшской гор-электросети. Когда от администрации района на предприятие пришло письмо с предложением направить сотрудников в формируемый молодежный совет, это вызвало у нее некоторое удивление. Анна никогда не задумывалась об общественной работе и даже подумать не могла, что такое возможно. Однако, внимательно прочитав Положение о молодежном совете и ознакомившись с его программой, решила попробовать. В основном - из любопытства. Новое всегда вызывает интерес. Кроме того, на взгляд Анны, молодежь в меньшей степени, чем представители старшего поколения, склонна писать жалобы и бегать с ними по властным инстанциям. Однако молодежный совет мог бы помочь с этим, решая какие-то проблемы молодых людей в порядке живого общения с ними. Да и кто может понять желания и трудности молодого поколения как не его представители….

 

Национальное единство страны и миграционная политика. Этим темам посвящена новая статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос», опубликованная в «Независимой газете» и на портале - http://putin2012.ru.

 

90 процентов маломобильных граждан даже не рискуют выходить из дома

 

Не делайте из еды культа», а превращайте ее в искусство.
Пожалуй, это и есть кредо молодого шеф-повара ресторана «Гринвич» Дмитрия Чофуса.
Для него профессия стала любимым делом, творчеством

 

Злокачественные новообразования (ЗНО), или рак (как его именуют в народе), не страшнее, чем другие серьезные заболевания вроде инсульта, инфаркта миокарда или той же болезни Альцгеймера. Но почему-то именно этот диагноз вызывает у людей панический страх и воспринимается как смертельный приговор.

 

Дорогие друзья (и недруги)! За 31 год жизни и работы в Кандалакше я много раз выступал в СМИ по этой теме. И вот снова….