1 февраля в малом здании администрации состоялось первое в 2012 году заседание молодежного совета

 

На прошлой неделе принимали поздравления работники Кандалакшской автошколы  ДОСААФ. Повод был: 85 лет организации! Самых достойных награждали памятной медалью, выпущенной Центральным Советом ДОСААФ России по случаю юбилейной даты. Вручали грамоты и благодарности.

Премьер-министр Владимир Путин опубликовал в газете «Ведомости» третью часть своей программной статьи. Она посвящена проблемам и перспективам развития российской экономики.

Мы привыкли ругать всё и вся, мы вечно недовольны происходящим - это свойство человеческого характера особенно присуще россиянам. И не мудрено, на их долю перетрясок выпало немало. Вот и сейчас трясет потихоньку, но давайте обернемся назад, в ставшие уже далекими 90-е, и попробуем сравнить: как мы жили и как живем сейчас. Помогут нам освежить память старые подшивки новой тогда для горожан газеты НИВА.

Елена Грошева.


На сегодняшний день в России более 2400 детских домов, что буквально означает следующее: каждый сотый ребенок в стране - сирота. И число это неукоснительно растет год от года. Причем 95 % этих детей - социальные сироты, то есть те, у кого есть хотя бы один живой биологический родитель, который принял решение оставить ребенка на попечение государства.

 

В рамках международного проекта приграничного сотрудничества Кандалакшу посетила финская делегация

Совсем недавно каждую квартиру украшала новогодняя елка. Согласитесь, даже небольшое деревце очень оживляет интерьер и придает ему праздничный вид. Но постоянно нарядная елочка стоять не может - по окончании новогодних праздников ее убирают до следующего года

По последним данным, 75% водоёмов нашей страны непригодны для питьевых целей. Очень печально, но к их числу относится и озеро Имандра, из которого снабжается питьевой водой и наш город. Не один десяток лет в эту реку сбрасывают свои промышленные стоки предприятия центральной части Кольского полуострова. Происходит и попутное аэрогенное загрязнение. Тысячи тонн загрязняющих веществ выбрасываются в атмосферу, оседают и попадают в район водосбора питьевой воды.